Где приобрести семена негибридных сортов огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем здравствуйте! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Мой вопрос прост: где приобрести семена негибридных сортов огурцов? А может, кто-то знает, где взять семена Луховицких огурцов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, сорта, огурцы, , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5710 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Юлия, такого сорта — Луховицкий — нет. Это просто бренд. На самом деле в Луховицах выращивают на продажу гибриды-партенокарпики, которые в любую погоду надёжны и урожайны, и генетически без горечи.
Где взять семена? Сейчас много интернет-магазинов, да вот и на сайте «7дач» есть раздел «Все товары» — опустите страницу вниз и найдите кнопку на чёрном поле.
Здравствуйте. Работал агрономом в Коломенском районе, рядом Луховицкий. общались друг с другом. И народ луховицкий выращивал урожайные сорта и гибриды, как и все Подмосковье — голландские (например, фирма Енза заден), российские фирм Гавриш, Манул и так далее. Просто солил огурцы отлично, а сорта и гибриды использовал самые современные. Это их бизнес. И они держат ухо востро и все новинки знают и испытывают. Удачи
Мне так и не понятно из вашего коммента, в чем их бизнес: используют семена других фирм? Пробуют (сажают), а затем пакуют чужие семена в свои конверты? Это же гибриды F1. Их свойства сохраняются только в первом поколении, т.е. для того, чтобы продавать свои F1 их надо создавать самим…
Они выращивают плоды (зеленцы) огурца. В этом их бизнес. И солят их. А сорта и гибриды используют самые современные и не очень. Удачи.
Василий, заметил, что Вы часто говорите как о томатах, так и о огурцах фирмы Гавриш. А чем они так хороши, в отличие от других? Поделитесь секретом!!!
Просто профессор Гавриш работал на кафедре селекции Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, большинство его гибридов имеют корни академии. Сотрудники фирмы, селекционеры или учителя мои или однокашники. Растения многих гибридов растил сам — огурцы Кураж, Атлет, карамболь, томаты — Болеро, Бельканто, Радонеж, Кострома, перец цветной. Семена многих гибридов выращивались в моем или соседних хозяйствах, за качество семян боролись. За не оборванный вовремя один мужской цветок на 0, 5 гектара — 50 сотках получил замечание в приказе. Сейчас растим гибрид Розарио на 11 гектарах. И вкусный, и урожайный. Пишу о том, что вижу. Много других хороших гибридов наверняка. Но я не со всеми знаком лично. А часто обещания не оправдываются. А пищу о том, что лично пробовал, испытывал, видел. Удачи.
Последний раз редактировалось
Василий, спасибо!
Василий, как Вы наверно знаете я выращиваю в основном томаты фирмы Семко. На этот год решил сделать эксперимент отказавшись от многих проверенных мною гибридов и сортов, захотел чего-то другого, нового. Выбирал в прошлом году томаты разных фирм по отзывам и описанию в интернете. Что-то получилось не айс, Гавриш среди них не было. Вы и Ваши знакомые, коллеги, наверно выращивали гибриды и сорта томатов от Гавриш, как в огороде, так и в «дачных теплицах». Вот и я теперь загорелся посадить несколько сортов/гибридов именно от Гавриш. Поделитесь пожалуйста своим опытом по выбору сортов и гибридов томатов для консервации, салатов и соков. Буду очень благодарен!!!
Я ращу полудетерминатные сорта Звезда Сибири и Большая мамочка. И очень нравится сорт Новичок. Его вывели коллеги еще во времена СССР. Типа сливовидной формы. И на еду и на переработку. Так как он советский сорт его производит и Гавриш и другие фирмы. Но ращу несколько кустов по инерции. На работе томатов хватает. Удачи.
Новичок вывели на Волгоградской опытной станции. Он брат известным сортам томатов Волгоградский 5/95, Волгоградский 323.
Спасибо, почитаю!
Как раз для засолки, что и отлично! Люблю я консервированные помидоры.
Василий, спасибо!
Не поверите, сегодня читал про большую мамочку и звезду Сибири на сайте Гавриш.
Юлия, в любых торговых центрах продают как сорта, так и гибриды, причём сортовые огурцы стоят дешевле гибридных. У нас когда огурцы цветут, пчёл днём с огнём не сыщешь, а без них могут не опылиться сортовые огурцы, поэтому я давно перешла на партенокарпики, т.е. гибридные, самоопыляемые сорта. Да, от них нельзя брать семена, но лучше купить 2-3 упаковки семян, потратив 100 рублей, чем летом переживать, что не завязываются огурцы
Купить можно вот здесь 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: