В сочных черешках сельдерея, мангольда, петрушки столько же хлорофилла, сколько и в самих листьях, или он накапливается только в листовых пластинах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У мангольда и листьев свёклы, у сельдерея и петрушки и другой зелени, как известно, очень сочные черешки.
Вопрос: в них столько же хлорофилла, сколько и в самих листьях, или же он накапливается и «работает» только в листовых пластинах?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Хлорофилл накапливается, в основном, в листовых пластинах, в так называемых хлоропластах (зелёного цвета или других зелёных оттенках).
Спасибо, понял.
Но от этого черешки не становятся менее ценными, в них тоже есть хлорофилл и масса микроэлементов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: