Что такое миланские сорта базилика?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что такое миланские сорта базилика?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Конкретно про миланские сорта базилика не слышала, но выращивала сорта от различных агрофирм из «итальянской серии» — у них сильный анисовый аромат и идеально подходят для приготовления блюд итальянской кухни, особенно всевозможных соусов. Понравился сорт 'Генуэзский' (кустик компактный, 35 см) названия агрофирмы не помню и 'Наполитано' от Аэлиты
Ну наверное те, которые любят выращивать в окрестностях итальянского города Милана.
Дополню Василия. Насколько мне известно, миланские сорта базилика могут идти и под названием «лигурийского базилика», или «генуэзского базилика», в котором отсутствуют следы МЯТЫ. Это их характерная черта. Не случайно именно их и используют для песто (традиционного итальянского блюда родом из Лигурии). Поэтому теоретически, если перед вами будут несколько пучков базилика, и вам предложат среди них найти «миланские сорта», то вам придется все их нюхать и исключать те, у которых вы четко услышите мятные нотки. Но что делать, если вам предложат определить «миланские сорта» по пакетикам семян. Вам придется прибегнуть к изучению их аромата в доступной вам информации и остановиться на таких сортах, как, например, сорт Пиччилино с нотками горького зеленого миндаля, сорт Генуэзский — с уникальным ароматом, который рекомендуют для классического песто.
Больше об ароматах базилика вы можете прочитать вот в этой моей статье.
Пряная классика на вашем подоконнике: выращиваем в комнате базилик и розмарин

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: