Зачем продают семена гейхер разного цвета, если написано, что они не совпадают с сортом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила семена гейхер желтого, красного и серебристого цвета. Прочитала, что сеянцы будут не похожими на родителя. Подскажите, какие будут сеянцы? И зачем их тогда продают, если они не совпадают с сортом?

Фото из интернета:





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ну вы прям как ребенок… Продают, чтоб денежек поиметь. Декоративно-лиственные многолетники, как правило, в семенном потомстве признаки не передают, но надежда умирает последней. Особенно у цветоводов.
Кроме того нельзя исключить и появления новых, неожиданных вариантов.
Я вот рассаживаю самосев барбарисов Тунберга — так потомки желтолистного Aurea Nana вырастают единообразно-лимонные, а от алого Golden Ring урождаются в разных оттенках красного, с «колечками» и без, а то и зелеными, но с приятным оттенком и интересной осенней раскраской.
Дело в том, что большинство гейхер — это гибриды. И при размножении семенами идет расщепление потомства, поэтому детки на родителей мало похожи. Они больше похожи на своих дедушек и бабушек.
Спасибо за ответ. Знать бы какие были дедушки и бабушки. Буду надеяться, что хоть бы по одному вырастут желтые, красные и серебристые. Как Пурпур Палас таких много, сеются сами. Цвет практически одинаковый, только отличаются формой листьев.
Вот как раз листья у сеянцев от бабушки с дедушкойн

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: