Когда цветет магнолия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dlyavas59 dlyavas59
Дунайская Людмила Днепропетровск
У меня в саду растет магнолия. В прошлом году деревце впервые зацвело. В этом году также в начале апреля оно пышно зацвело большими розовыми цветами, еще на деревьях не было листвы, и цветы смотрелись великолепно. И вот сейчас начало июля и моя магнолия снова выпустила цветы, чуть меньше по количеству, чем весной. С чем это может быть связано и не вредно ли это для дерева? И плоды-шишечки в этом году какие-то странные с наростами. Может их надо сорвать и сжечь, как больные?

магнолия цветет в июле

Плоды весеннего цветения соседствуют с летним бутоном

какие-то странные плоды магнолии

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 17878 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила, добрый вечер! Причин для беспокойства у вас нет. У весеннецветущих магнолий (Magnolia): м. Суланжа (M. x soulangiana), м. обнаженной (M. denudata) и других в середине лета иногда наблюдается повторное цветение, которое по пышности, обилию цветков значительно уступает первому, весеннему; цветки можно пересчитать «по пальцам», их немного. Для дерева это абсолютно не вредно.
У магнолий очень своеобразные плоды — многолистовки, которые недозревшие похожи на огурчики; и вот такие «наросты» — это разросшиеся наружные оболочки саркотесты. Это не аномалия, не болезнь и не повреждения вредителей, внутри них вызревают семена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: