Как распланировать участок с уже имеющимися строениями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые эксперты. В этом году приобрели в Подмосковье дачный участок с имеющимися уже на нем строениями. Помогите с правильным размещением беседки, бассейна, дорожек, бани в будущем и т.д. Указанная на фото беседка будет частью дома (кухня).


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Сори, за флуд: Эх, такой участок под огород пропал) А какой там был бы сад) А земляника с клубникой, закачаешься)
Здравствуйте, Елена! Прежде чем начать работу над эскизом меня удивило то, что Вы прислали не совсем конкретные данные, и непонятно, что идет общий забор, но по границе 25 м его нет.
А дальше что? Если я не прав, поправите меня. Это затруднило работу, а некоторые неточности могут повлиять на качество и « точность» моего проекта.
Но сейчас по делу…
Основываясь на Вашей фотографии, я предлагаю условно « разделить» участок на несколько зон. Одной из главных будет парадно-входная, пешеходная дорожка шириной 80-100см ведёт Вас от входной арки к жилому дому. Опять же, сомневаюсь, что именно здесь вход, хотя на фото видна калитка. Не совсем логичным получилось такое разнесенное расположение входа и въезда на территорию.
К дорожке примыкают угловые «карманы», которые служат местом для установки низкопольных светильников.
Слева от парадной «террасы» запланирован уголок, на площади которого «разбит» цветник, а вокруг него скамьи для отдыха. Рядом с домом на расстоянии 5-6 метров предлагается организовать детскую зону для игр и развлечений.
Перед входом в жилой дом создаётся небольшое пространство — площадка, которую можно замостить цветной плиткой. Здесь же вход в беседку. интегрированную в жилой дом.
Второй пешеходной артерией станет дорожка, стартующая справа от входа. К ней привязаны дом для гостей, баня с верандой и купелью, небольшая зона сада с легким навесом и цветочной клумбой. Основную территорию занимает зона отдыха, включающая бассейн с площадкой для загорания, мангал с очагом для приготовления шашлыка. Здесь также будет уместен навес для отдыха в тени. Он может быть сооружен из деревянных реек с крышей-перголой. Такой же прием можно повторить при строительстве арки у входа. Учитывая, что на участке уже были построены жилой дом с беседкой, которая впоследствии превратилась в веранду, а также бытовка, мне пришлось планировку дорожек прокладывать, не трогая уже готовых существующих построек и и.д. Хочу заметить, что септик расположен в недоступном месте для подъезда, что может повлечь проблемы при его эксплуатации.
Думаю, что какие-то вопросы данный эскиз решит при благоустройстве участка и поможет Вам сориентироваться в этом интересном и увлекательном процессе. Удачи Вам!

эскиз планировки
эскиз планировки
Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Да, по границе участка 25 м пока забора нет. Калитка находится рядом с воротами для въезда, а где Вы указали вход, находится столб и его так обошли забором)))) Септик действительно проблема, и с ним наверно придётся что-то делать(((( Эскиз очень нравится, теперь знаю к чему надо стремиться. Больше спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: