Бабье лето (Часть 2)

Добрый день, друзья.  Вчера я показала вам свои гортензии. Теперь попробуем рассмотреть их поближе, с макрообъективом в руках. :)  

Видимо, нравятся гортензии осам. Эти особы так и липнут к ним. Наверно цветы у гортензий не только красивые, но и сладкие. :)

...
...

...
...

...
...

Двигаемся дальше...
Красиво цветет  Очитник Видный. Он привлекает большое количество насекомых, но больше всех любят очитник пчелы. Летом их почти не было в саду, летали только шмели, а сейчас  пчел очень много. Трудятся с самого утра, до захода солнца.

Очитник видный
Очитник видный

...
...

...
...

...
...

Еще один любимый объект съемок — Бузульник

Бузульник
Бузульник

Вот его облюбовали бабочки...

...
...

...
...
Ну и пчелы тоже...

...
...

Растет у меня большой куст Гелениума. Вот уж осеннее чудо! Ну и раз уж макрообъектив в руках, рассмотрим и его поближе.

...
...

...
Опять пчелки :)

Остановимся? Продолжение следует...


Следующий материал - вопрос: Можно ли цветы поливать соленым отваром?

Запись размещена в разделах: , , , растения, , , цветы
Автор записи:


Комментарии (52)
Продолжаем!
Лен, спасибо. Как всегда великолепно. Я тоже в этом году фотографировала своей мыльницей различных «козявок» макросъемкой, но конечно не так профессионально, как ты, и скажу, что занятие это ужасно увлекательное. Сезон закрою и тоже поделюсь фотками.
Спасибо, Оля! Да, макросъемка затягивает. Каждый раз думаю, что можно было снять лучше и вновь берусь за фотоаппарат. Хожу беззвучно по участку, как ниндзя Много стрекоз наснимала, но это летом. Сейчас они у них видимо сезон размножения и они садятся близко к земле, что не интересно для съёмки. Судя по отзывам, которых нет, семидачникам не очень интересна макросъемка. Но пусть мои жужжалки покрасуются в моем журнале.
Да нет, это не может быть неинтересно. Я думаю, что просто семидачники сейчас заняты урожаем и уже готовятся к закрытию сезона. А я, вдохновлённая твоим постом, тоже обязательно покажу своих букашек.
Елена, очень интересно! Многим интересно, просто не все комментируют, а смотрят с удовольствием)))
Ну уж Леночка, Вы не правы! Макросъёмка притягивает: всё можно рассмотреть! Ваши стрекозы — для меня фантастика! Я а одной нанялась, да так и не сфотографировала, муж смеялсяпредложил сачком наловить и устроить фотосессию, так что радуйте нас и спасибо большое Вам
Наловить сачком конечно можно, но вот как этих прыгающих, ползающих и летающих заставить сидеть на одном месте перед камерой. Я всё лето снимала жаб, так надо было видеть в каких позах мне пришлось сидеть или лежать, чтобы их снять! Хорошо, что никто не видел. Зрелище было бы ещё то.
Да, Оленька, буквально вчера ползала в лесу, фотографируя мухоморы, случайно нажала и получила селфи — выражение моей рожицы было такимсловами не описать, если бы была номинация в конкурсе (выражение лица семидачницы во время съёмки) приз был бы однозначно моим
София, так мы и без конкурса оценим! Учредим свой приз зрительских симпатий. Фото в студию!
Спасибо, Оленька! НО! Боюсь, что многие заикаться будут, муж долго всматривался, а потом спросил — откуда баба-Яга в кадре: и язык влево на полметра, и глаза в кучу, и бейсболка съехала, и мох в волосах — нет! оставлю на случай карнавала во время Хэллоуина
Вот три часа назад сняла. Ноздря в ноздрю… Глаза в глаза… Смотрели прямо и пристально друг на друга… Полная и взаимная симпатия… А ведь она старалась укрыться под осенним листочком. Ну разве она не красавица?!

Просто жаба… Осень, однако..
Просто жаба... Осень, однако..
Ой, как мне нравится — в шляпке…
Да, ветер дунул и ты уже в шляпе!
Оленька, а где такую красотку увидела, у нас давно ни жаб, ни лягушек нет, а ручки-то трёхпалые как кокетливо выставила хороша, вот тебе и жаба
София, это в саду. У нас их много. Осенью я им специально сооружаю «зимние квартиры» Так что наши жабы не бездомные. Эта, видимо, ползла в укрытие.
Какая прелесть!
Лена, ну где же ещё фотографии? Тема великолепная.
Оля, сейчас, по семейным обстоятельствам, совсем нет времени. На следующей неделе попробую собрать ещё фотографии.
Девочки и мальчики, если хотите, выставляйте ваше «бабье лето» здесь. Или делайте собственные посты, будем общаться. Удачи!
Лена, спасибо. Будем ждать.
Классный кадр, не зря ползали
Спасибо, Гриша.
Прямо минут 5 смеялась, представив нашу Софьюшку за съемкой (Уж больно красочно сама себя описала)
Леночка, не ты одна: кому ни покажу, все вначале всматриваются, узнают по бейсболке, а потом нет, не смеются, ржут… Я втихаря от мужа загрузила эту фотографию в его телефон и позвонила ему , уже удалил
Дааааа, на такое не каждая женщина способна только очень уверенная в себе женщина, уважаю...
София, спасибо за поддержку гоняться за стрекозами бесполезно. Нужно поймать такой момент, когда они «хорошо» сидят. Тогда, если даже их спугнуть, они опять возвращаются садятся на тоже место.
Нынче у нас были только махонькие стрекозки и те летали не приседая
Лена!!! Ещё как интересна! Я просто лежу и страдаю от зависти, которой вообще-то не страдаю никогда. Видимо, надо покупать второй объектив — для макросъёмки. Нет её у меня, хотя аппарат хороший-дорогой-качественный. Кратеры на Луне фотографирую, а пчёлки не получаются, расплываются.
Людмилочка, макрообъектив — это сила, но к нему тоже нужно приспособиться. В макросъемке очень критичен фокус. Чуть промахнулся и ничего не получится. Цветы хорошо снимать, а вот с пчелками приходится попотеть. Если из десяти один кадр получился — это удача даже для профессионала. Зато если уж попал, то получается красота. Вот, что однажды мне посчастливилось увидеть и сфотографировать

Ктырь и его жертва.
Ктырь и его жертва.
Жуткая жизненная ситуация. Но ведь как можно рассмотреть все детали, прописанные Природой!
Вот за это и люблю макросъемку.
Замечательная фотография! Мне с моей мыльницей такого не снять. Но сам процесс очень увлекает.
Классно!!!
Вот сегодня фотографировала гортензию, и сняла маленькую, едва заметную бабочку на звёздчатой гортензии. Они одного цвета и почти сливаются друг с другом. Меня это очень умилило.
Гортензия и бабочка
Гортензия и бабочка
Оль, а что это за сорт с такими интересными цветочками? Бабочка и гортензия созданы друг для друга
Это очень красивая махровая древовидная гортензия «Хайес старберст».
А можно и мне поучаствовать? Это в прошлое «бабье» лето

Правда как-то брутально, улитка на опунции
Правда как то брутально, улитка на опунции
О, я помню Ваше фото с «огурцами» на песке.
Эти улитки всеядные и везде живущие))))
Брутальность нам подходит
Елена, мне очень нравится смотреть Ваши посты и разглядывать фото. Умеете поймать нужный ракурс и кадры выходят приятными для глаз.
Тань, вот правильно, именно разглядывать фото.
Спасибо, Танечка! У меня большой опыт
Это отлично, что Вы делитесь с нами Вашим опытом!
Елена, я согласна с Инной — многие фотографии смотрят, но комментарии не пишут. Например — я А надо бы, конечно, хоть пару строк писать… Поддерживать людей, увлечённых фотографией. Ведь все творческие личности нуждаются во внимании
И да, я очень люблю макрофотографию! Всё лето за букашками-крылышками бегала, ползала. И чем больше носишься, тем больше затягивает! А когда на компьютере, дома, увидишь, что всё что задумано попало в ГРИП, то вообще на седьмом небе от счастья!
А на все ваши фотографии я смотрю вот так )))))

Пристальный взгляд
Пристальный взгляд
Юлечка, чудесное фото! Спасибо большое всем, кто откликнулся. для меня это действительно важно!
Елена, спасибо большое Вам за красоту осенних цветов! За Ваши снимки и видение Посмотрел, поднялось настроение… цветочки, бабочки, пчёлки.....! Спасибо !
Всегда пожалуйста! Заглядывайте
Спасибо, с большим удовольствием!
Фотографии меня просто покорили… Спасибо за такую фантастику.
Лена, шикарные фотографии! Спасибо!
Лена, фото с Ктырем и жертвой — просто отпад! У меня аж мурашки по коже… бррррр
Спасибо, Лена! Это фото было моей первой большой удачей в макросъемке. Ведь я снимала пчелок, и вдруг на меня просто свалилась эта парочка. Да ещё и свет такой хороший сложился. А с ктырем я тогда встретилась впервые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы
Подскажите пожалуйста -от дома идет тень и тут же вдоль дома -тротуар, с утра солнце сюда попадает -какие можно посадить цветы небольшого размера 30-40 см высотой. И возле забора -здесь солнце бывает примерно часа три-четыре-в обеденное...
lukor в личный журнал
Флоксы «филинги» (флокс метельчатый впечатляющий (Paniculata Feelings) — новейшее направление в селекции флоксов. Это «вегетативные» флоксы, т.е. у них нет цветков в нашем обычном понимании — лепестки цветка либо отсутствуют, либо недоразвиты и...
Можно ли посадить цветы в землю для рассады?
LyudmilaOrlovaAbramova в личный журнал
У каждого садовода в саду растут прекрасные цветы — розы, георгины, гладиолусы и многие другие. Мы их холим и лелеем, любуемся на них, с гордостью демонстрируем гостям и соседям по даче. Эти цветы, конечно же, того стоят, на них невозможно...
Вазоны в виде пней
Как посадить разные цветы на одной сотке земли, чтоб было красиво?
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать