Бабье лето (Часть 3)

Добрый день, друзья!
Бабье лето продолжается! Вчера в Подмосковье было +23. Покажу вам немного красоты, которая еще есть в моем саду.  Думаю, как и у вас, цветут розы, как будто забыли, что пора бы готовиться к зиме. :)

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Созревает осенняя малинка

***
***

Радуют своим цветением циннии...

***
***

Мальвы...

***
***

Петуния...

***
***

Бархатцы...

***
***

Вот такая  календула выросла из подарочных семян

***
***

В этом году сделали клумбу возле беседки. Георгины, купленные в начале лета, цветут не переставая

***
***

На пустых грядках красуется горчица

***
***

Прошлой осенью посадили вдоль забора маленькие туи Смарагд. За лето они здорово подросли и распушились. 

***
***

Ну вот, пожалуй все, что хотела вам показать. :) Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости. С удовольствием побываю у вас, приглашайте. :)
Следующая запись: Третья волна "бабьего лета"

Запись размещена в разделах: , , , , розы, , малина
Автор записи:




Комментарии (17)
Елена, еще раз спасибо за новую экскурсию по Вашему прекрасному саду. Роскошные розы, прекрасные цветы, малинка напоминает о лете. А маленьким туям Смарагд персональный привет от их старших сестер…

Растите большими и стройными
Растите большими и стройными

И радуйте хозяйку
И радуйте хозяйку
Наташенька, спасибо, я обязательно передам туйкам привет. Пусть смотрят и учатся, как надо расти, чтобы радовать хозяйку
Очень красиво, и не подумаешь, что уже осень. Скоро всю эту красоту будем укрывать на зиму. Как-то и печально…
Все укроем и будем ждать весну…
С нетерпением
Лена, спасибо. Розы покорили.
Оленька, спасибо! Ты туи на зиму подкармливаешь? Мне тут сказали, что нужно внести удобрение, тогда они весну лучше переносят. Это будет вторя их весна в моем саду. Первую перенесли хорошо без укрытия и подкормок. Весной удобряла и эпином обрызгивала.
Да у меня некоторые туи уже с трехэтажный дом, не прокормишь, однако. Мне стыдно, но не подкармливаю. Единственное что делаю, это сгребаю под них и можжевельники всю опавшую с деревьев листву с газона, и за лето всё перепревает.
Да я и не думала про большие, это я про свои малявки.
Осенними удобрениями, особенно если они гранулированные, я большинство растений подкармливаю в августе. А сейчас, если уж очень хочется, думаю, можно подкормить растворимыми фосфорно-калийными + гуматы.
Елена и снова от ваших фотографий, повеяло теплом осеннего сада!!! Какие прекрасные розы, цвет просто глаза не оторвать ! Бархатцы, циннии, георгины, календула… любимые цветы ! Спасибо большое Вам ! Хоть на Ваше буйство окрасок посмотрю… У нас на участке, много цветов, но из-за жары всё пожухло… уже вот третий месяц стоит жара в +35 и выше, ну и без дождей… Вот вчера +38 было! А сейчас ещё 9:30 а за окном во дворе уже +29 ... Но мы всё равно, цветём и пахнем, вот у роз пошло второе цветение и у гвоздики махровой...
Спасибо, Костя! Да, иногда прохлада, лучше, чем жара. У нас лето было совсем коротким. Хорошо, что осень, пока радует. К выходным третью волну «бабьего лета» обещают. Удачи Вам!
Пожалуйста Елена, Вам спасибо! Согласен, черезмерная жара не очень порой здорово! Весна и у нас была нетепичной для региона, но от дождей цветы наоборот благоухали ! Вот через два дня обещают наконец-то дождей на три дня и подение температуры на немного но всё-таки… затем как и у Вас, снова «лето» придёт в осень... Очень жду, новые фотографии с третьей вашей волны «лета»
Лена, спасибо за экскурсию! Шикарные фотографии! Жаль, что Бабье лето такое короткое…
Пересмотрела все три Бабьих лета. Лена! Классно! Но пчёлки покорили больше всего. А каким объективом их снимаешь?
Спасибо, Людочка! Фотоаппарат у меня Nikon, поэтому и объектив для него Af-S MICRO NIKKOR 105mm 1:2,8G ED.
Всегда с удовольствием смотрю на ваши снимки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про осенние цветы
Brunaj в личный журнал
Погода нынче не радует…  чего-то хочется, а чего сама не знаю… Сейчас бы бабушка моя метко сказала по этому поводу, но это не совсем цензурно, не буду писать… Понимаю, что уж не октябрь за окном, зима не за горами… Ох, не люб мне месяц ноябрь,...
Повезло садоводам тех стран, где зима коротка. Там даже есть разряд растений, который называется «зимнецветущие». Нам такая роскошь недоступна — почти шесть месяцев в году наши сады подминает под себя снег. И тем острее желание продлить красоту...
Если с весенними цветами никакой путаницы нет, их называют «Первоцветы», то разделить летние и осенние цветы сложно. Как это можно сделать?
TatyanaT в личный журнал
Последние краски осени.
Tiagr в личный журнал
А пока… лепота)))) Привет!)))) С началом осени! Осень — очаровательное время года! Цветут цветы, радует урожай, ПОДАРКИ!!!! Обо всём, но понемногу)))) Посмотрите, ведь правда красиво? Цветут повторно . И «глазом» не моргнут, делают вид,...
erazdolina в личный журнал
Думали, что «бабье лето» закончилось, а нет. В выходные выдалась прекрасная погода, хотя уже выше 17 градусов в тени не поднималось, но солнце сделало свое дело. А значит я беру в руки фотоаппарат и в сад за снимками. В восемь утра еще довольно...
Смотрите все материалы про осенние цветы: Смотреть все