Третья волна "бабьего лета"

Думали, что «бабье лето» закончилось, а нет. В выходные выдалась прекрасная погода, хотя уже выше 17 градусов в тени не поднималось, но солнце сделало свое дело. А значит я беру в руки фотоаппарат и в сад за снимками.
В восемь утра еще довольно прохладно, но солнце уже светит.

Флоксы еще не сдаются
Флоксы еще цветут

Розы дрожат, но цветут
Розы дрожат, но не сдаются

***
***

***
***

***
***

Утренний клематис
Утренний клематис

***
***

Неповторимый колорит осени придают астры

***
***

***
***

***
***

***
***

Паучок
Паук

Распускается кустовая астра
Распускается кустовая астра

***
***

Радуют георгины

***
***

***
***

***
***

***
Цинии не сдаются

***
Кореопсис — яркая желтая краска в саду

и лапчатка
и лапчатка

Яблоки еще не созрели, но почти все осыпались

***
***

***
***

черноплодка вполне созрела
Черноплодка вполне съедобна

Ну и гортензии, любимые ЛаймЛайт

Пышный букет
Пышный букет

Клоп Итальянский, ценитель красоты
Клоп Итальянский,  модник и ценитель красоты

"Бесконечное лето" название гортензии, звучит, как пожелание :)
«Бесконечное лето», название гортензии звучит, как пожелание :)

Спасибо всем, кто заходит! :)

Следующий материал - статья: Цветы поздней осени

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (39)
Елена, мы заходим! И с удовольствием любуемся вашими шедеврами!
Спасибо, Марина! После модерации исчезла последняя часть записи и три фотографии с гортензиями.
Ага, я только хотела Вас спросить, написали про мой любимый Лаймлайт, и где же он. Очень красиво, у меня в саду цветут еще пока циннии, местами львиный зев, бархатцы и, конечно, астры.
Спасибо, Татьяна! У вас вполне подходящий набор для осени.
Да, Елена, мы одновременно с вами редактировали. Добавьте, пожалуйста, еще раз, если Вам не трудно.
Ок, добавила
Спасибо
Елена, очень красивые фотографии! Спасибо! У меня кустовая астра тоже только распускается, переживаю, успеем ли в этом году увидеть в полном расцвете. Уже ведь конец сентября.
Спасибо, Аннушка! Все в этом году задерживается. Такое короткое было лето. Теплый сентябрь обманывает растения. Розы только разрослись, полно бутонов и красных молодых веточек. Лилейник хотела сегодня срезать, а он цвести собрался.
Лена, я в свой coffee break, как всегда с удовольствием полюбовалась твоими цветами. рассматривала каждую фотографию, при этом сокрушалась, что не могу так красиво снять свои цветы. И цветы, и букашки просто очаровательны, а итальянский клоп сразил наповал. Он, по-моему, очень полезный.
Спасибо, Оля! В пользе клопа не уверена (говорят, он любит укроп, петрушку, морковь), а вот расцветка впечатляет. Снизу у него черные крапинки. Не первый раз вижу его у нас на участке.
Клоп это всегда встречается на зонтичных, как дикорастущих, так и культурных, но всегда на соцветиях. В том числе и на синеголовнике, который на остальные зонтичные не похож вовсе.
Чтоб растения при этом выглядели угнетенными — не замечал, но вряд ли он что хорошее делает. Наверно, при получении семян растений этого семейства он нежелателен, небось жрет цветы или высасывает завязи.
Елена, спасибо большое, вновь прикоснулся через красоту ваших фотографий и Вашего сада к Вашему тёплому осеннему лету ! Быть красоте и теплу !
Спасибо, Костя! Быть!
Боже мой, какие восхитительные фото… аж дух захватывает!!! Спасибо, Лена!!! Я в восторге
Спасибо, Наташа! Это просто осень такая волшебная.
да
кончается








Как красиво кактусы цветут!
К верхнему цветку приложение
www.youtube.com/watch?v=wiBa4ODdxB0
Это где такая красота?
Лагерстремия или индийская сирень, цветет конец августа -сентябрь.
В Севастополе было два таких дерева высотой около 3 м, сейчас есть в санаториях и дачах но молодые, а так южный берег Крыма, Италия. США ну и Индия Китай как говорят Родина этих деревьев
ok.ru/video/272001533251
Понятно. Жаль, для Подмосковья не подходит.
Забавно, что только что лагерстремию попросили опознать.

Подскажите, что это за растение?

К сожалению, не указав, где она растет, да и в профиле нет никаких данных об месте проживания спрашивающей.

Я безуспешно пытаюсь вырастить её как комнатное — но, несмотря на холодные зимовки, цвести он отказывается, хотя кустику уже 5 лет.
Как домашний



Елена, спасибо! Фотографии чудесные, а цветы…! +++
Спасибо, Зина.
Спасибо за чудесные фотографии!
Елена, какие потрясающие фотографии! Вы просто мастер!!! Подскажите, на что Вы снимаете? Какой объектив?
Юлия, Ваш вопрос об объективе аппарата напомнил мне один коротенький анекдот (только чур! не обижаться!)… Соседка соседку пригласила на чай и испекла блинов. Блины были очень вкусные и очень понравились соседке и, она говорит: «Маша, такие вкусные у тебя блины, наверное у тебя очень хорошая сковорода.....». Конечно, и объектив и аппарат имеют значение, но, я думаю, что 99% успеха таких чудесных фото, это мастерство Елены. Спасибо Елена! У меня тоже есть хороший фотоаппарат, но… и увы, умею снимать только демонстрационные снимки: как прививать, как выращивать, как укрывать растения на зиму и. т. д.
О нет, я не обижаюсь! И ни в коем случае не хотела обидеть автора. Елена без сомнения мастер, прекрасно ВИДИТ картинку, отлично работает со светом и еще много-много можно сказать. Даже самая навороченная аппаратура не сделает за автора 90 процентов работы. Но я так же знаю, что четкости, особенно в макросъемке, передачи естественных цветов сложно добиться с неспециализированной техникой. Поэтому и спросила, причем объектив меня интересует в первую очередь.
Спасибо, Юлия! Я снимаю Nikon D300, в данном случае объектив AF-S MICRO NIKKOR 105 mm 1:2.8 G ED
Достойная камера и отличный светосильный объектив! Дороговато!
И камеру и объектив покупала давно. Тогда очень увлекалась фотографией. Теперь вот цветочки в своём саду фотографирую.
Елена, спасибо за ответ! И за красивейшие фотографии, конечно! Ждем еще!
Спасибо, Франс Хасанович! Ваши демонстрационные снимки очень ценные. Они помогают нам разобраться в хитростях садоводства и огородничества и тем более приятно, что сняты они качественно
Полюбовалась вашими фотографиями. Безумно красиво. О таком фотоаппарате только мечтать.
Спасибо, Альмира! Фотоаппарату уже около 9 лет. Он считался полупрофессианальным. Сейчас техника уже далеко шагнула, ну и цены конечно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про осенние цветы
Повезло садоводам тех стран, где зима коротка. Там даже есть разряд растений, который называется «зимнецветущие». Нам такая роскошь недоступна — почти шесть месяцев в году наши сады подминает под себя снег. И тем острее желание продлить красоту...
Brunaj в личный журнал
Погода нынче не радует…  чего-то хочется, а чего сама не знаю… Сейчас бы бабушка моя метко сказала по этому поводу, но это не совсем цензурно, не буду писать… Понимаю, что уж не октябрь за окном, зима не за горами… Ох, не люб мне месяц ноябрь,...
ZaharowaOlga в личный журнал
Как же быстро пробежало лето! Вот так всю зиму ждешь его, ждешь, и оно вроде вот наконец-то началось… Мы радуемся, как дети. Но не успеваем оглянуться, как вот оно уже и пролетело… Сентябрь в центральном регионе выдался не очень теплым. А вот в...
Если с весенними цветами никакой путаницы нет, их называют «Первоцветы», то разделить летние и осенние цветы сложно. Как это можно сделать?
TatyanaT в личный журнал
Последние краски осени.
erazdolina в личный журнал
Добрый день, друзья! Бабье лето продолжается! Вчера в Подмосковье было +23. Покажу вам немного красоты, которая еще есть в моем саду.  Думаю, как и у вас, цветут розы, как будто забыли, что пора бы готовиться к зиме. :) *** *** ***...
Смотрите все материалы про осенние цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать