Можно ли удобрять антуриум лимонной кислотой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли удобрять антуриум лимонной кислотой? Если можно, то как разводить кислоту?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лимонная кислота удобрением не является. Её иногда используют чтоб а) снизить рН( повысить«кислотность»), но гораздо логичней и естественней будет использовать кислые грунты; в городских условиях — те магазинные, на которых написано «для вересковых( рододендронов) и гортензий»
б) в качестве хелата, то есть носителя некоторых микроэлементов, в частности железа. Но опять-таки, это не лучший вариант. Конечно, цитрат( соль лимонной кислоты) железа более устойчив к переходу в нерастворимую и недоступную растениям форму, чем простой железный купорос, однако сам по себе не стоек.
Магазинные препараты микроэлементов приготовлены на более прогрессивных хелатах, типа ЭДТА, ДНТА и т.д. Кроме того, на их упаковках указаны нормы внесения, а цитрат железа придется колхозить самим и нужную пропорцию при использовании будет соблюсти трудно.
Да и недостаток железа, как правило, в северных широтах проблемой не является. Его достаточно много и водопроводной воде, и в местных грунтах. Плохо оно усваивается только на почве с высоким рН, то есть щелочной
А удобрения для орхидей подойдет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: