День купания на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
 День на даче начинался очень жаркий. Ни разу не купались. Тетка собиралась приехать но не к нам а по магазинам вместе с моими сестрами, дядькой.

Вообщем решил позвонить им и моментально поменять планы на день, хотелось конечно поковыряться в земле, чуть чуть покопать недокопанное, подремонтировать. Даже не надеялся что согласится.Вообщем тетка на машине и она передумала. Вот думаем классно! Толпой и на большой пруд.

В итоге оказалось что у другой тетки день рождения(о чем мы забыли). Приехал ее брат на машине, взяв еще родственников. Вообщем приехали 2 машины, загруженные закуской на пикник и чтобы отметить несколько маленьких бутылочков пива.

Я конечно показал огород, как все растет, гуськом все прошурудили, утрамбовав мои тропинки основательно. Посмотрели огурцы, помидоры и теплицу на скорую руку. Ну все надо ехать, и что мы видим! Тучи с той стороны откуда приехала тетка и еще треть родственников. Просто огроменные тучи, сверкая и угрожая нам купальню устроить.

Через минут десять пошел ливень. Надо сходить в колодец за водой. Эдик и я пошли за водой. Комары уже не страшны, т.к. ветер. Но что то лить то стало нормально так. В это время купальный пикник располагался уже внутри домика. Места мало, толкучка, кто что делает непонятно. И я понимаю что пошел уже не просто ливень, а конкретный и с градом. Не долго думая, снял уже все свои башмаки, проскакал через все заборы.

Накрыл редиску помидоры и огурцы мешками, ящиками, вообщем всем что только попалось. В это время Эдик несся уже не видя препятствий и самой дороги со всеми ведрами с водой и не понимал куда я смылся так быстро. Гости уже разложились, веселые, ждут когда уже отметить купальный сезон. И тут вхожу я весь в граде как в снегу, мокрый до… Ну вообщем открыл я купальный сезон. Все затихли, посмотрели на меня(наверное подумав, ага купается вовсю без нас там где то).А я там героически спасал еще маленькие росточки. 

Дождь прошел, купаться мы конечно уже не поехали, Эдик пошел еще раз за водой но уже не понимая как он несся с такой тяжестью во время ливня...

Ну а редиска получилась большой, помидоры с огурцами вымахали и самодельная теплица уже мала для них... 

 Пофоткались фотки прикольные получились, повеселились. Это был особенный день рождения у тетки.

вот так собрались купаться

 Надежда покупаться .....

самодельная теплица

 Та теплица которая выдержала напор града

редиска

 Редиска выдержала все (с помощью мешков, коробок и вымахала нормально)


Запись размещена в разделах: парники и теплицы, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 3781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: