ZĚMA — мой новогодний подарочек. Обзор аккумуляторного опрыскивателя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ezoto ezoto МЕНЕДЖЕР
Елена Зотова Москва
Недавно осознала, что количество растений в моем доме как-то незаметно для меня самой увеличивается… Комнатные цветы требуют все больше ухода, больше моего внимания и более профессиональных устройств-помощников. Так на смену ручному опрыскивателю для цветов пришел мой долгожданный новогодний подарочек — аккумуляторный двухлитровый опрыскиватель ZĚMA («Зёма»). С радостью поделюсь с вами своими впечатлениями от приобретения.

Мой новый опрыскиватель Zema
Мой новый опрыскиватель ZĚMA

Комплектация и основные характеристики опрыскивателя ZĚMA

Опрыскиватель состоит из двух частей — двухлитрового сосуда для воды, похожего на колбу, и устройства распыления. «Колба» выполнена из прочного пластика бирюзового цвета. «Голова» устройства прячет в себе самое ценное — аккумулятор емкостью 2000 мА·ч (напряжение — 3,7 В) и мини-насос. Разъем для зарядки аккумулятора и индикатор заряда располагаются сверху. Верхняя часть опрыскивателя также выполнена из качественного пластика — темно-серая с ярко-оранжевыми элементами (кнопкой и соплом). Снизу к ней подходит трубка для забора воды, на конце которой располагается фильтр. Верхняя часть опрыскивателя надежно накручивается на резервуар с помощью широкой плотной резьбы.

Комплектация

Помимо самого опрыскивателя, в коробке было обнаружено руководство пользователя, гарантийный талон и провод Micro USB 2.0 для подзарядки устройства. Адаптер для зарядки от сети не предусмотрен, но подойдет любой стандартный адаптер USB (например, от телефона). Также можно зарядить опрыскиватель от компьютера. 
Содержимое коробкиПровод и разъем для зарядки

Меры предосторожности

«Ну что, уже сломал?» — так должны начинаться все инструкции к технике :) Чтобы с вами этого не произошло, изложу самые, на мой взгляд, важные пункты из нее. Во-первых, с аккумулятором нужно вести себя осторожно и не допускать попадания воды в верхнюю часть опрыскивателя: не погружать его в воду, не держать наполненный опрыскиватель вверх ногами. Во-вторых, нельзя, чтобы насос работал с малым количеством воды или без нее. В-третьих, нельзя включать режим распыления во время зарядки.

Как зарядить опрыскиватель

Контролировать уровень заряда легко с помощью цветового индикатора. Красный цвет говорит о том, что батарея разряжена, синий — о полном заряде. 
ЗарядкаИндикация заряда

Если вы планируете использовать опрыскиватель только в саду в сезон, а зимой — просто хранить, то производитель рекомендует заряжать устройство каждые два месяца для сохранения жизни батареи. Но что-то мне подсказывает, что долго без дела ZĚMA не останется!

Использование

Опрыскиватель ZĚMA, согласно инструкции, можно применять:
  • для полива цветов и растений,
  • домашней уборки и мытья окон,
  • распыления химикатов и удобрений,
  • дезинфекции.

Мне в первую очередь он был нужен для опрыскивания цветов водой и для распыления препаратов и удобрений. Но, попробовав распылитель в действии, я поняла, что его можно использовать еще и в качестве увлажнителя воздуха. В режиме распыления вода разлетается мельчайшими капельками, практически как пар, увлажнение происходит очень мягко. Такой режим еще называют «туман» — не зря! Перед сном прошлась с ним по спальне, распыляя воду по воздуху, немного затрагивая шторы и покрывало. Сразу стало легче дышать, покрывало перестало электризоваться. Для квартиры в сезон отопления — настоящее спасение!

Режим распыления
Режим распыления

С ручным опрыскивателем процедуру увлажнения воздуха провести было невозможно. Этого не получалось, во-первых, потому, что рука устала бы выкачивать столько воды; во-вторых, в ручном распылителе часто капает с носика. Капли падают вниз — остаются мокрые следы. С автоматическим насосом такого нет. Вода выходит под большим давлением, и никаких капель после его выключения не остается. 

Кроме режима распыления, есть еще режим струи. Перейти на него можно, повернув оранжевый наконечник. Струя очень мощная — поливать комнатные растения не получится. На фото ниже видно, что брызги от нее разлетаются во все стороны, поднимая землю. Как использовать такую тугую, тонкую струю, я пока не придумала — возможно, она пригодится в хозяйственных целях, когда нужно что-то отмыть.

Режим струи
Режим струи

Как значительный плюс хочу отметить ширину горлышка, которая позволяет наливать и засыпать препараты прямо в резервуар (с узким горлом это неудобно), а также мыть сосуд изнутри. 

Горлышки
Горлышки нового и старого опрыскивателей

Работа кнопки

Управлять опрыскиванием можно с помощью кнопки в двух режимах. Непрерывный режим: необходимо нажать на кнопку до упора и отпустить. Так насос включится и будет работать до тех пор, пока вы его не выключите, снова нажав на кнопку. Такой режим подходит для долгого опрыскивания (например, в саду). Рука не устанет, зажимая кнопку. Второй вариант — управляемый: насос работает, пока палец придавливает кнопку (не до упора). Как только отпускаете кнопку, подача воды прекращается. Этот режим удобен, когда воду нужно подавать дозированно.

Работа автоматического опрыскивателя
Опрыскиватель включен, нет необходимости зажимать кнопку

Немного впечатлений и эмоций

ZĚMA мне очень понравился. Он стильно выглядит и хорошо смотрится на полке с растениями. Пользоваться им несложно, ручка удобная, хорошо лежит в руке и не скользит. Вода распыляется аккуратно, без потеков. Бак на 2 л — оптимально для того, чтобы поднять устройство одной рукой. Чтобы пользоваться им на вытянутой руке, стоит наливать меньше. ZĚMA — универсальный опрыскиватель, который пригодится как для домашних растений, как у меня сейчас, так и для сада (для обработки смородины от вредителей, например). Такой опрыскиватель заметно упрощает уход за растениями, экономит время и силы. Рекомендую!

Приятная новость от наших партнеров! До 31 января 2021 года опрыскиватель ZĚMA можно купить в интернет-магазинах 7 семян и seedspost.ru со скидкой 7% по промокоду ZEMA.

Статья размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 12 спасибо за статью   в избранное 7946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (6)
Елена, поздравляю с удачным приобретением! Пусть ваши цветочки будут всегда здоровы и радуют богатым цветением!
Полина, спасибо! Как ребенок радуюсь)))
Классный подарочек! Поздравляю!
Скажите, на какое время работы хватает зарядки аккумулятора?
Если честно, не могу пока ответить на ваш вопрос, потому что у меня батарея пока до сих пор не села. Но я пользуюсь не часто — два-три раза в неделю по паре минут отпрыскиваю комнатные цветы. У производителя информации тоже не видела.
Я бы тоже не отказалась от такой штуки. Но цена!!!
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: