Как избавиться от курчавости листьев персика?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от курчавости листьев персика.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я уже писала на сайте, что раньше на больших площадях персика на Южном берегу Крыма ежегодно обязательно проводили так называемое «голубое опрыскивание» 1%-м медным купоросом, до распускания листьев, поливали не жалели: и голое дерево стояло все голубое и земля вокруг. При сильной курчавости обработку проводили и осенью, после листопада. Сейчас есть хорошие аналоги — медьсодержащие препараты Хом, Абига-пик, но ими нужно работать только до распускания листьев. При ежегодной такой обработке курчавость персика сводилась до минимума.
С курчавостью листья персика стала прямо беда. Как с кокомикозом на вишне. И у нас на Северном Кавказе сады страдают. А вариантов борьбы пока не много. По зеленому конусу обрабатывают медьсодержащими препаратами — бордоской жидкостью, Оксихомом, Хомом. А после цветения обрабатывают препаратом Хорус фирмы Сенжента. Пока так. Удачи.  
спасибо.
Ране весной нужна опрыскивать препаратом брункой  или дноком
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про курчавость
Как вылечить курчавость листьев персика сейчас?
Курчавость персика. Как спасти дерево сегодня, не потеряв плоды?
Пожалуйста, помогите. На участке плоские липы больны курчавостью. Те, которые выше и на солнце — меньше, а в тени они уж очень больны. Причем на участке стали курчавыми еще и сирень, миндаль (куст), топинамбур… Смотрела курчавость на персиках,...
Смотрите все материалы про курчавость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать