ЗАБОЛЕЛА ЯБЛОНЯ! Сорт — Моди, 3 года. Недавно заболела. Долгое время стояла в жару без полива. Места на ветках начали темнеть, листья сохнут и осыпаются. Это ЧЕРНЫЙ РАК? Что-то еще можно предпринять? Прошу всех, кто разбирается в яблонях,...
За зиму на однолетнем саженце яблони прививка стала с наплывами, 2 больших, и еще что-то непонятное наросло. И в придачу его обгрызли. Но основной вопрос по прививке: что это вообще, это чем-либо грозит? И почему так вообще? Осенью прививка была...
Здравствуйте, садоводы. Нужна ваша помощь. У яблони погиб центральный проводник. Осталась одна скелетная ветвь. Возраст около 5 лет. Соответственно, дерево растет только с одной стороны и рано или поздно может надломиться. Что можно сделать?...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на молодой яблоне по краям буреют листья, теперь опадают. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Вот так выглядят листья
Хотим посадить яблоню на участке. Посоветуйте лучшие сорта, устойчивые к болезням, с кисло-сладкими на вкус яблочками.
Сейчас, когда все просохло, заметили на яблоне почернение коры на одной ветви. Под корой, вроде бы, здоровое дерево, веточки с листьями растут. Подскажите, не опасно ли это? Если опасно, как и чем можно сейчас полечить? Если нужно убирать, можно...
Смотрите все материалы
про яблони:
Смотреть все
Среди похожих рассмотрите такие сорта как:
Вишневое — зимний сорт. Дерево среднего роста, крона округлая или плоско-округлая, густая; ветви в кроне отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно.
Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Сроки съема плодов – начало сентября.
Хонейкрисп — зимний сорт американской селекции. Дерево среднерослое, с компактной широкоовальной кроной. Плоды крупные (массой 180 — 250 г), в период потребительской зрелости проявляется оранжево-красный размытый румянец, который покрывает всю поверхность плода. Мякоть желтовато-кремовая, плотная, очень сочная, скалывающаяся, хрустящая. Кожица средней толщины, блестящая. Вкус кисло-сладкий с ароматом. Съемная зрелость наступает в III декаде сентября.
Бельфлер-китайка — позднеосенний сорт селекции И. В. Мичурина, полученный от скрещивания Бельфлера желтого с китайкой. Деревья сильнорослые, с округлой кроной и мощными скелетными ветвями, густо обрастающие плодовой древесиной. Плоды крупные и средней величины, округло-овальной формы, светло-желтые при съеме, с полосатым розово-красным румянцем по размытому розовому фону. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, прекрасного пряного кисловато-сладкого вкуса с ароматом, десертного качества.
Можете рассмотреть Августовское дальневосточное, Алтайское пурпуровое, Память Артема, Старт, Грушовка московская...
Невозможно точно определить, не зная ни срока созревания, ни размеров, ни описания дерева, надо ещё увидеть плоды в полной зрелости… В общем, попытайтесь сравнить с вашими вышепредложенное… хотя никакой гарантии… Как-то так. Удачи.