Мои урожайные «Искры пламени»

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
Томат Искры пламени

Существует много видов разных помидорчиков. И у каждого есть свой любимый сорт. Я вот обожаю «Ананасы» и «Ирландские ликеры», а моя соседка «Искры пламени», украшенные красивыми огненными разводами.
Теплицы у нее нет, так что мои «Искры» ей в подарок в первую очередь.

мои «Искры» в подарок

Мне «Искры пламени» нравятся тем, что они урожайные, оригинальной окраски и хорошего, насыщенного вкуса, с небольшим количеством семян.
Томат формирует плотные красивые кисти по 8-11 плодов. Плоды слегка овальной формы, массой приблизительно 130 г, длиной 13 см, они не трескаются, не осыпаются. (Но чем выше, тем помидорки мельче…)

На веточке

Нижние кисточки с помидорками уже собрали и съели.
Томат устойчив к кладоспориозу и ВТМ.
Сорт этот для пленочных теплиц. Очень высокий, требует формирования и подвязки.
Пишут, что он «Среднепоздний». А у меня он второй после оказавшегося ранним «Бычьего сердца оранжевого». Более раннее созревание у него, может и от того, что рассаду я не пикирую (сразу сажаю одно растение в стаканчик), стволик при посадке не прикапываю (на этом созревание, порой, отодвигается недели на две). Золу и суперфосфат вношу только при посадке, азотом не кормлю, чтобы не растить зелень. К кустику привязываю пузырек с йодом (Пишут, что он и созревание ускоряет и фитофтору отодвигает). 
Мякоть у них плотная. Серединка легко вырезается, и в получившуюся лодочку уютно помещается салатик, который может быть любым. Например: натертый сыр, отварное яичко, чеснок и майонез или соленый творог с зеленью…

Бутерброды

Помидорки удобны также для цельно-плодного консервирования, особенно те, что помельче, приготовления сока, соусов и заморозки.
 
Томат «Искры пламени» входит в серию «Вкуснотека», в которую отбирались томаты по двум главным критериям — богатый, насыщенный вкус и яркий, неповторимый аромат.

Из серии Вкуснотека

Красиво и удобно смотрятся салаты в них на столе.
Ну разве можно было не попробовать посадить этот помидорчик… Буду сажать еще!

Запись размещена в разделах: , томаты, овощи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nikulai Елена Никулина и еще 2 человека


Комментарии (36)
Зина, какой необычный сорт! Я сначала решила, что это перцы, а потом присмотрелась--что-то не то.) стала читать и все поняла. Беру себе на заметочку, в следующем сезоне тоже выращу. Зина, какой высоты куст?
Большущее спасибо, Мариночка! Куст очень высокий!
Зинаида, говорят, что этот сорт может достигать в высоту 3х метров. А его можно как-то… загнуть, например? чтобы он рос вверх, вниз, снова вверх, потом вниз и уже наконец вверх… т е как бы змейкой? Иначе высоты теплички может не хватить?
Высоты моей теплицы хватило (у меня самая обычная...). 3 метра, это, наверное, на юге…
А у нас они так долго не растут…
небольшой мой отчет по сорту «искры пламени»: кусты росли в 1 или 3 стебля; рост получился не выше 1,5 метров; в августе все незавязавшиеся кисти ободрала, рост прищипнула, плодов было не очень много. вкус проигрывает внешнему виду: пресный, обычный. в засолке вкус также не впечатлил. возможно этому сорту нужна особая агротехника, да и лето 2017 года помидорам раскрыться не дало. но сажать буду для красоты 1 растюху)
Зина, это хорошо! Я только высокорослые выращиваю.
Плодоносят до холодов…
Зинаида Евгеньевна, очень красивые томаты! Надо пробовать в след. году. Аппетитноооо! Большой+
Спасибо, Танечка! Если они Вам нравятся, могу прислать!
Спасибо! Сначала в магазине посмотрю, может есть. Не помните какая фирма — производитель?
Мне не сложно… Фирма «Поиск». Серия Вкуснотека.
Еще раз поздравляю с успехом в конкурсе фотографий! Болела и голосовала за Вас!
Вкусные фотографии!
Спасибо, Леночка!
Очень красивый! Хотя как то странно писать так о томатах, ведь у них главное вкус… Вот Светлане наверное очень понравиться, она ведь «ест прежде всего глазами», как она мне написала. Я бы тоже хотела таких помидорчиков, но вот теплицы у меня нет , и в ближайшее время не предвидится. Муж дом строит, ему пока не до моего огорода. Так что сажаю только в грунт, а там с высокорослыми беда, подвязывать не к чему. А жаль, очень понравились Ваши помидорки!
Спасибо, Яна! Да. В грунт его нельзя сажать, если только на юге.
В грунт лучше Саньку и Фитоус…
А теплица у Вас появится — вот муж отстроится и поставит.
Если очень хотеть обязательно сбудется!
Какой симпатяга полосатенький, надо взять его на заметку. Спасибо, что познакомили. Еще и с забавным носиком внизу!!! А уж какие вкусности из него представили — просто ням-ням, слюнки потекли. :-)))
Зинаида Евгеньевна, я в этом году тоже буду выращивать «Искры пламени» Вкус у них насыщенный?
Танечка, они не сочные, я в них салатики раскладывала и раздаривала (они соседке очень нравятся...)
Думаю, что больше 1-2 шт сажать не нужно…
Спасибо! Пару кустиков посажу.
Думаю, что этого достаточно… Удачи…
Спасибо!)))) Они уже взошли, правда, сеяла 5 штук, но оставлю не больше двух.
Татьяна, добрый день, скажите, у вас рассада этого томатика кудрявая. Меня очень смущает, все стоят ровненькие, а эти как бы шатаются. Подскажите, может это сорт такой?
Лена, я сейчас сфотографирую
Да, листочки завиваются и потоньше, чем у других сортов.


Рассада д.б. обычной, не кудрявиться и не шататься. Подсыпьте под нее землю.
Зинаида Евгеньевна, мои «Искры пламени» растут в одинаковых условиях с другими сортами, но листочки отличные от остальных. Есть, явно есть некая витиеватость. Я могу для сравнения другие сорта показать, посеянные в один день. Почему тогда так?
Вот, например, томатик, посеянный в тот же день У этого сорта листочки расположены горизонтально, а у «Искры пламени» они как у плакучей берёзки


Может, особенность сорта? У меня сейчас на окне и пушистые, и темные, и резные…
Меня пока это не беспокоит…
Ага)))) и у меня каких мастей только нет))))
И у меня…
Татьяна, у Искр пламени рассада изящного тонкого строения и листики поначалу немного резные и будто у ивы… свисают — это норм сортовой признак. Я в прошлом году на нее глядела и думала, что не выживет, тем более совершила глупость-посадила в типо торфяной горшок( много консультаций и полезной информации получила по помидорам на сайте экотомато.ру у Алены Ворониной (там и семена себе помидорные прикупила) В общем, в грунт посадите, подвяжете и пойдет дело веселее) доброго урожая всем)
Я уже убедилась в этом, хоть и не заморачивлась над вопросом. Здоровые — и ладно))))) Спасибо, Наташа!)))))
Да, точно, они как будто у березки или у ивушки над речкой.
Лена, значит, всё в порядке. Это просто особенность данного сорта.
Спасибо всем, понаблюдаю дальше, в интернете все просмотрела, рассады этого сорта не нашла. Будем надеяться, что это особенности сорта.
Лена, а я до Вашего вопроса точно так же, как и Зинаида Евгеньевна, даже не беспокоилась по этому поводу. Видно же, что здоровые растюхи. Хотя с каждым разом всё мнительней становлюсь)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о некоторых сортах ремонтантной малины, растущих у меня на участке. Ягоды у ремонтантной малины созревают на побегах текущего года. Достоинства ремонтантной малины: простота ухода — не надо пригибать и укрывать...
Maricha на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Вишня — одно из самых известных и полезных для человека растений, поэтому занимает в саду особое место. Но европейские сорта не пригодны для выращивания в нашем  климате: они просто не выдержат суровых зим и ветров. Поэтому у нас в саду растут...
Maricha на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Как эта незнакомка попала в теплицу – до сих пор для меня загадка. То, что это не обычный огурец, я поняла не сразу. Ведь внешне растение очень на него похоже: такие же по форме листья, такие же желтые цветки (правда, у незнакомки чуть помельче)....
В НПО «Сады России» я выписала четыре сорта крыжовника. А привлек меня в каталоге «Садов России» изначально шиповник бесшипный, при заказе обнаружила, что нужен сорт-опылитель, его тоже заказала, и потом уж решила, что и зеленый крыжовник я...
Да, у нас уже конец июля. Я прямо чувствую, как убегает лето.  Если в июне я всё тосковала о тепле, потому что шли ливневые дожди, и вымокала моя огородная рассада, то сейчас тепла более чем предостаточно. Да и огородные грядки из рассады...
Впервые попробовали вырастить арбузы в новой теплице. Климат в Подмосковье точно не «арбузный», но в теплице растут «на ура». Всё началось как обычно зимой, с поиска семян в интернет-магазинах. Листая каталоги, настойчиво попадались семена...
Смотрите все материалы про урожай-2016: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать