Кто-нибудь выращивал клематис из семян? Как успехи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поделитесь опытом, кто-нибудь выращивал клематис из семян? Как успехи? Когда сеяли семена? Собрала на заброшенном участке семена с пушистыми волосками, явно клематис или княжик, хочу пробовать сеять.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я выращивала из семян княжик. Посеяла в плошку под зиму. Оставила на грядке. Весной появились всходы сплошным ковром. Правда, поздней весной. Я долго думала, что ничего не взойдет, но хорошо, что землю из плошки не выкинула.
С сортовым клематисом ничего не получилось. Буду пробовать в этом году еще раз.
Вырастил из семян клематисы жгучий, маньчжурский, прямой(все три похожи друг на друга), тангутский и розовый махровый княжик.
Сеял под зиму или зимой, закапывая плошки с посевом в снег; жгучий как-то взошел аж в июле.
Тангутский прожил только два года, причем множество всходов сокращалось в числе как 10( 100!!!) негритят. Пять последних огромных кустов не перенесли зиму после бурного цветения.
Розовый княжик почему-то очень медленно растет, но плети не подмерзают даже на бетонном столбе. Ну и оттенок у него весьма неяркий.
В этом году взошла полная плошка ещё какого-то княжика, но я её даже не распикировал. И не знаю, откуда взялась: то ли высеял урожай своего «розового», то ли надрал где-то синего — были у меня мысли об этом, но воплотил ли их — не помню.
Семена жгучего и прямого сейчас в огромном количестве висят на кустах, могу поделиться. Ещё успеете посадить.
спасибо, но не беспокойтесь с пересылкой. посажу в качестве эксперимента те, что собрала, раз уж они под руку попались.
Я выращивала тангутский. В прошлом году был неудачный опыт, ни чего не взошло. В этом году в январе плошку с семенами поставила на 3 недели в холодильник, потом в тепло и через месяц! 5 растюшек всё таки взошли. Все пять распикировала после появления настоящего листочка. Стояли среди рассады томатов на окне с подсветкой. Отлично перенесли и пикировку и пересадку на ПМЖ. Все лето набирали зеленую массу, ввысь метра на 3 точно вымахали. Сейчас вот собрались цвести.
26 сентября
26 сентября
это магазинные были семена?
У меня да. Дважды покупала один и тот же сорт, одного и того же производителя, но в разных местах. Вторая покупка оказалась удачнее
Еще посмотрите вот эту мою статью на сайте: Как вырастить клематис из семян

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: