Помогите вырастить овощи в домашних условиях

Лет 6-7 пытаюсь вырастить на балконе и в квартире огурчик-помидорчик-сладкий перчик, и все не то. Сколько сортов уже перепробовал — и все не получается… Вопрос. Можете ли Вы продать мне хотя бы по 5 семян овощей для выращивания в комнатных условиях огурца, томата и сладкого перца…
С уважением к Вам, Владимир.
Жду Вашего ответа.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Владимир, есть специальные комнатные сорта. Вы их выращивали, и не получалось, или большие теплично-уличные?
Владимир! Огурцы для выращивания в комнате должны быть устойчивы к пониженной освещенности. Этот сорт, например.О нем в аннотации написано, что вынослив к пониженной освещенности и неблагоприятным условиям при выращивании.
Или этот. Он хорошо переносит низкую освещенность.

Перец 'Алкмар' легко адаптируется к различным условиям выращивания.

Дело ведь не только в сортах. Нужны растениям особые условия. Зимой освещенность не простыми лампами накаливания, а специальными. Влажность нужную для каждого овоща в квартире создать бывает очень сложно.
Пусть удача вам поможет!
Да, без лампы не растут, в Москве точно.
У меня сейчас вот так.

Под лампой
Под лампой

Сорт 'Пиноккио'
Сорт пиноккио
У меня обычный перчик сорта 'Малышок' был посажен в ноябре прошлого года. 20 марта он выглядел так. Выращивала на южном окне без досветки. Окно хоть и пластиковое, но холодное, пришлось положить одеяло на подоконник. Цвёл и плодоносил регулярно, особенно хорошо отзывался на подкормки.

Низкорослый перец 'Малышок', выращенный в горшке на южном окне
Низкорослый перец Малышок, выращенный в горшке на южном окне
Здравствуйте. В Средней полосе России в ноябре, декабре, начале января без искусственной подсветки не будут расти никакие овощи никаких сортов. Кроме, конечно, выгоночных и пристановочных, за счет накопленных питательных веществ. Не хватает солнечной радиации. С 10 января уже возможна культура огурца. Причем плоды возможно получить только к концу февраля — началу марта. С февраля возможна культура томата и перца. Причем плоды они дадут ближе к концу апреля — началу мая. И это при солнечном, хорошо освещенном окне. И при правильном питании растений. Как-то так. Удачи.
Регулярно выращивала и огурцы на окне, сорт Балконный. Правда сажала ближе к концу зимы, тоже без досветки. Росли хорошо, но требуют большого объема питания и регулярных поливов и подкормок, об опыте выращивания писала на своём сайте.

А с помидорами у меня не получилось: росли хорошо, но не плодоносили совсем.

Огурец на окне.
Огурец на окне.
Орск — 5 или 6 световая зона из 7. Там со светом зимой получше. Удачи.
Да, Василий. У нас действительно зимой света много, так как ясных и морозных дней гораздо больше, чем пасмурных. Однако световой день тоже короткий, уже в 5 вечера — темень.
Владимир, а Вы расскажите поподробнее, что, когда и как сажали, что именно не получается, что не устраивает?
У меня в этом году основной урожай сладкого перца получен на подоконниках))) Сорта, естественно, уличные. Сейчас очередная волна цветения, но к ноябрю, если не поставлю под лампу, они умрут. Проверено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про огород на подоконнике
В детстве помню соседка дома получала урожай дынек и арбузов. Как и когда их правильно сеять? В какие ёмкости? Чем и как подкармливать?
Зимой я больше всего страдаю без свежей мяты и базилика. Кто-нибудь пробовал выращивать их дома? Это реально? Что надо учесть? Что лучше: выращивать из семян или осенью забрать пару растений с огорода?
Подоконниковое земледелие. По аналогии с дачным, деревенским, промышленным земледелием выделил бы в особый статус. Подоконниковое. Тут так же может быть бесконечное количество подтипов. Может, кто-нибудь поделиться позитивным опытом в сходной...
В прошлой жизни моей, до появления своей земли, комнатные овощи и зелень меня совсем не интересовали, то ли дело – цветы! А сейчас вирус огородничества прогрессирует и не даёт расслабиться даже зимой. А тут ещё и Академия огородника...
Моим помидоркам уже 30 дней, очень хорошая корневая система, понимаю, что нужно их пересадить на постоянное место. Как подготовить землю, какие прикормки нужны при высаживании, как в дальнейшем ухаживать?
Дома был опыт выращивания помидор. Выбирался специальный компактный сорт – Балконное диво. Плоды были мелкими, но очень сладкими. Однако через некоторое время растения вытянулись, несмотря на то, что стояли на южной стороне на балконе с...
Смотрите все материалы про огород на подоконнике: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать