Как бороться с канадским кленом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как можно бороться с канадским кленом? Купили участок на востоке Беларуси. Пытались вырубать, выкорчевывать. Не хочется все время тратить на бесплодную борьбу. Оккупант побеждает и не хочет сдаваться.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Когда клен зазеленеет, хорошо опрыснуть надо несколько более крепким раствором одного из гербицидов: Глифосат, Торнадо, Ураган. Гербицид не должен попасть на культурные растения. Гербицид действует через листья. Работа гербицида становится заметной примерно через неделю. Проникает через листья, поэтому косить нельзя. Постепенно во все органы растения и уничтожает растение. Возможно, потребуется повторное опрыскивание, а может и нет…
Да, это самый кардинальный и действующий способ. Если мешает поросль на пнях, то можно еще и их «выжечь» селитрой или т.п.
Андрей, нет уж, селитрой Вы не сможете окончательно выжечь. Только вышеназванными гербицидами или гербицидом Аминная соль 2,4-Д. Для селитры слишком мощная корневая система. Убрать можно, только уничтожая корни, то есть ВСЕ растение, а не выжигая листья. Если селитры посыпете много килограммов, скажем, чтобы и корни выжечь, то там потом лет пять ничего не будет расти, почва будет засолена.
Франс Хасанович, так не просто ж высыпать на пень. Я не совсем корректно написал. Речь о уничтожении самого пня. Если пень крупный, то пробуривается несколько отверстий и в них засыпается селитра. И уже изнутри пень выгорает от этой химии. Через год-другой его можно будет легко удалить.
А молодой порост, хоть корневой, хоть сеяный проще всего гербицидом в максимальной концентрации. Тут я с Вами солидарен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: