Почему скумпия не дает красивое пышное цветение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Вот уже три года подряд скумпия формирует очень много цветоносов, цветет мелкими желтоватыми цветочками, а потом все осыпается, не завязывая шикарный парик. Почему?
Кусту лет 5, зимует прекрасно.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я знаю, что среди скумпий встречаются двудомные экземпляры, возможно, Ваша из их числа и цветки у нее только тычиночные.
Спасибо, вот об этом я что-то не подумала, хотя кустик был взят из дикой природы и замечательно прижился. Надо искать пару?
Ирина, я вам только что написала об агротехники скумпии. Надо исключить проблемы, если они есть с этой стороны. Вторая скумпия не заставит плодоносит вашу первую, когда у нее нет женских цветков. Интересно бы рассмотреть цветки под лупой: неужели нет женских цветков с пестиками? В таких случаях, например, у аукубы японской делается прививка: на мужской экземпляр прививается побег с женского экземпляра, но никогда даже не слышала о прививках на скумпии.
Ирина, доброе утро! А ведь Агата права: у вас может быть тот редкий случай со скумпией, когда она двудомна и у вас мужской экземпляр, от которого не стоит ждать «эффектного парика»; семена не завязываются.
Спасибо! У родственницы тоже такая же история, оба куста взяты из дикой природы, растут друг от друга на расстоянии 50 метров... Кусты сами по себе шикарные, но вот… как решить проблему?
Ирина, давайте тогда еще и по уходу скумпии «пройдемся», отметим нюансы ее каприз. Несмотря на то, что она неприхотлива, тем не менее, это скорее «барышня-крестьянка», чем просто «крестьянка». Итак, она может капризничать, если:
-неправильно подобрано место посадки; ей нужно светлое, теплое и сухое;
-неподходящая тяжелая почва, любит дренированные, известковые;
-идет вымокание корней из-за близко расположенных грунтовых вод;
-почва уплотнена, поверхностные корни ее должны дышать;
-чрезмерный полив; она засухоустойчива;
-перекорм; не любит передозировку как минеральных, так и органических удобрений.
Ну, как-будто все капризы учтены, даже при летнем поливе всех кустарников её иногда пропускаю, ни разу не подкармливала, за весь период ее пребывания у меня, куст сам по себе шикарный, и цветоносов этой весной было, как никогда, казалось, что на каждой веточке, я уже была вся в предвкушении последующей красоты….ан нет… история повторилась, все осыпалось. Чуть позже покажу красавишну…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: