Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить название цветущего растения. Таких растет очень много в горах наших, кто-то называет это зизифора, кто душица. Чем полезно или наоборот? Но пахнет приятно…


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Душица, Origanum vulgare, «зимний майоран». Отличное мягко действующее лекарство при заболеваниях верхних дыхательных путей и печени. Хотя противопоказания тоже есть. Распространенная пряность — про орегано слышали? — так это она и есть, классическая итальянская пицца без неё, бают, немыслима.
Используется в травяных чаях, квас на основе её заварки божественен; несколько веточек даже при настаивании в течении всего суток отбивают сивушный запах самогона и химический — водки.
Спасибо вам за ответ, немного удивлена… об орегано, майоран и прочего… Не знала до сих пор.
Душица (народное у нас — матрешка (мәтрүшкә) Только добавлю к Барону. У нас, когда готовят веники для бани, 3-4 штуки вкладывают в середину веника. Когда веник намочив положешь на каменку, такой аромат, как будто ты на лесной поляне!
Спасибо
Душица, полезная травка. Можно заваривать с ней чай.
Принимают ее при простудных заболеваниях. Трава помогает избавиться от отечности, способствует обильному выделению мокроты, смягчает боль в горле и снимает воспаление.
Так же используют при гинекологических проблемах. Нрмализует гормональный фон у женщин и благотворно влияет на организм в период менопаузы.
Помогает быстрому заживлению язв, устраняет скопление газов и боли в кишечнике.
Снимает воспаление и благотворно влияет на работу органов мочеполовой системы.
Полезна при стрессах и нервной возбудимости, справляется с бессонницей и устраняет нервное напряжение, снимает усталость.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: