У тебя опять новый стол? Да нет, это старый! Мой секрет преображения старого стола

Работа размещена:
«Конкурс дачных секретов»
У каждого человека в доме есть кухонный стол. И не всегда удается долгое время поддерживать стол в идеальном состоянии. Особенно если у стола столешница из натурального дерева. Пока стол новый — он очень красивый. Но дерево материал мягкий (если, конечно, это не дуб), и в конце концов появляются вмятины, порезы, пятна от горячих предметов. Стол становится эстетически непрезентабельного вида и переезжает на дачу, а то и прямиком на мусорку.

Вот так и случилось у нас: недолго длилась радость от покупки нового стола. Практически сразу на лаке появились белые пятна от горячих тарелок и кружек, ну а потом пришли и вмятины с порезами — куда ж без них….
Сначала стол застилался скатертью, но скатерть быстро надоела — мешается, не очень-то удобно с ней…

Помучились, помучились мы со скатертью и наконец решили провести реставрацию стола: поехали в магазин и купили керамическую плитку, вернее керамогранит (он намного прочнее обычной глазурованной керамической плитки). В придачу к плитке купили жидкие гвозди и затирку для швов в цвет плитки. Плитку очень удачно подобрали такого размера, что ее не нужно было даже резать по размеру стола. Хотя изначально мы думали, что если не подберем нужный размер плитки, то придется еще дополнительно окантовку из дерева по периметру делать.

Дело-то было, всего часа на полтора в общей сложности, хоть и растянулась работа на 2 дня.
В первый день на поклейку плитки к столу жидкими гвоздями ушло всего минут 20. Ну а на следующий день, как подсохли жидкие гвозди, я быстренько затерла все швы затиркой и помыла столик — это где-то заняло по времени чуть больше часа. И вуаля! Новый столик готов).
Вот так столик выглядит у нас сейчас:

реставрация стола плиткой
Реставрация стола плиткой

реставрация стола

торцы
Торцы

333

К сожалению, фото стола до реставрации не делала. Даже и не думала, что буду писать об этом обновлении кухонного стола.
 
Вид на много лучше, чем был. А самое главное, на этом столе можно делать все, что угодно: ставить горячие тарелки, чашки и даже кастрюльки со сковородками и резать без разделочной доски (если нож не жалко)! Красота!

Такое покрытие столешницы очень долговечно. До этого у нас уже был столик, который отправился в ссылку на улицу во двор. Но не из-за того, что испортился, а из-за того, что маловат размером. Не умещаемся мы вчетвером за ним. Он тоже, когда-то давно-давно, был со столешницей из натуральной сосны и быстро пришел в негодность. Тогда-то я первый раз и отреставрировала стол плиткой.

уличный стол
уличный стол

Этот столик пережил несколько ремонтов, переезд и ссылку на улицу. И сейчас, стоя на улице и стойко перенося все невзгоды природы, он выглядит как новенький (ну почти как новенький), а ведь ему уже лет 20 стукнуло! Стоит этот красавец перед теплицей на улице и помогает в работе с рассадой. Мой помощник не боится ни воды, ни грязи — протер тряпочкой и все!

333

Так что, если у кого имеются старые столики, не спешите их выбрасывать — вы их можете запросто преобразить. Благо сейчас проблем с выбором плитки нет.  
А какая красота должна получиться из разноцветной мозаики)))). Для себя я уже решила, что следующая моя реставрация будет мозаикой. Я насмотрелась в магазине на красивущие образцы и теперь покоя мне нет… хоть покупай специально новый стол и сразу его одевай в мозаику. 

Попробуйте и Вы обновить свой столик — подарите ему вторую жизнь.
У Вас все получится!


Запись размещена в разделах: , , , , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cheburashka_55 Анна Плетенева и еще 5 человек




Комментарии (16)
Оксана, супер! Молодчина! Отличный столик. Голосую обеими руками.
Спасибо, Оксана! Замечательный пример, как из хорошей вещи сделать отличную!
Отличная работа.
Молодец, Оксана! Я даже сначала и не поняла, что это плитка на столе. Она под цвет дерева. Ну теперь этому столу много лет ничего не будет. А какова стоимость керамгранита для такого стола?
Татьяна, керамогранит около 500 рублей обошелся.
Можно себе позволить. У меня старый кухонный стол есть. Можно попробовать его обновить.
Попробуйте). Сейчас столько красоты продается… Я теперь думаю специально Икеевский столик купить новый и сверху его мозаикой выложить стеклянной. Очень мне в душу запала мозаика, после похода в магазин.
Да, мозаика очень красива, единственно, не будет ли она хрупкой для стола?
Не знаю, Татьян. Не пробовала. Но уж очень это красиво.
Оксана, молодец. Замечательный результат. Мой +
Здорово придумано сделать столешницу именно такой плиткой, необычно для стола. Результат — просто отменный!
Спасибо, Галина)
Шикарный столик получился! Оксана! Мой плюсик — Вам в копилочку!
Ирина, спасибо
Замечательно получилось! Очень нравится! С удовольствием бы свой старый(но добротный стол 40 лет) так оформила! Но… у него закругленные края! А как идея понравилась!!!
Получилось просто супер! Беру себе на заметку — буду делать по такому принципу столешню для кухонного гарнитура на даче. Она у нас будет по месту очень своеобразной формы, так что мозаика из битой плитки будет наверное в самый раз!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про столы
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как и из чего сделать теннисный стол, чтобы его можно было установить во дворе дачи и использовать в качестве игрового (в настольный теннис) и хозяйственного (обеденного), не убирая на зиму?
Стоял в сарае стол послевоенных лет, старенький и страшненький. Ножки сделаны из дерева, а вот столешница, как выяснилось, из фанеры, покрытой шпоном. От времени шпон местами покоробился и был в пятнах. Но, несмотря на свою долгую жизнь, стол был...
Садовый стол на участке — вещь очень и очень нужная! Но вот беда: в магазинах, как правило, представлены типовые модели, а если задаться целью найти эксклюзивный вариант, цена такой красоты будет слишком высока. Но ведь так хочется иметь что-то...
Решил вернуться к столикам. Столик Понадобился в баню столик для чая. Супруга выразила свое видение — небольшим и невысоким. Решил столик сделать шестигранным. Для этого нарезал бруска на отрезном станке под углом 22,5 гр. Нарезка...
Serdolis в личный журнал
Доброго времени суток, дорогие семидачники. Садово-огородный сезон закончился, и я думаю, самое время показать, что можно сделать своими руками, чтобы не заскучать.   Хочу предложить вашему вниманию перевоплощение старого столика 60-х годов....
Chasogor в личный журнал
Продолжила делать мебель, подгоняя её под размеры комнаты и условия печного отопления. Перед этим я рассказывала о спальном уголке, как он был задуман, чтобы стать тёплым и уютным. Поскольку пол зимой холодный при печном отоплении, то и спальное...
Смотрите все материалы про столы: Смотреть все