Для чего осенью сеют горчицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для чего осенью сеют горчицу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1154 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Флегонтич, любые сидераты, в том числе и горчицу, осенью сеют, если предполагают, что горчица до наступления зимы успеет набрать хорошую зеленую массу. В идеале это фаза бутонизации, то-есть начало цветения. Именно в эту фазу листья и стебли горчицы содержат наибольшее количество питательных веществ, или органики. И при скашивании и запашке в эту фазу земля получает набольшое количество органической массы. Горчицу иногда сеют и рано весной перед посадкой поздних культур, например, перед высадкой рассады помидор и других культур. Флеготич, основная задача посева сидеральных культур и осенью и весной обогащение почвы дачи (садового участка) органическими веществами. Посев сидератов в какой то мере заменяет внесение навоза. В качестве сидеральных культур сеют: вико-овсяную смесь, озимую рожь, овес, горчицу, гречиху и другие культуры, которые способны наращивать большую зеленую массу.
Для того, что бы вредителю — крестоцветной блошке было чего есть весной. И что бы к высадке рассады капусты в открытый грунт, к появлению всходов редиса она бы размножилась и все культурное крестоцветное съела. И капусту, и редис, и аллисум. Я не поддерживаю увлечение горчицей, как сидератом. Удачи.
Уж лучше овес посеять.
Полностью согласна. Я тоже пришла к этому. Конечно еще сею немного горчицы(осенью), но в основном овес и люпин
Садим горчицу в теплицы, после уборки помидоров. И на открытые гряды после уборки лука на вскопанные гряды. При посадке в конце августа, начале сентября она успевает набрать хорошую зелёную массу. В теплице следует периодически поливать горчицу. А на открытых грядках при посадке семена нужно сверху забросать рыхым грунтом, иначе горчицу склюют птицы и горчица взойдёт редко. Крестоцветных блошек ещё не видели.
В теплицах ( наших по крайней мере) блошка ведет себя крайне скромно, хотя в ОГ она свирепствует люто.
«Для того, что бы вредителю — крестоцветной блошке было чего есть весной»

опять в Гранит))
Мода такая. Причем 9 из 10 пользующихся этим методом в лучшем случае объясняют это чем-то вроде «так Ганичкина сказала» и посеяв, ничего больше не предпринимают, а то и выдергивают и выбрасывают зацветшие растения.
Сею под осень на грядках с помидорами уже очень давно. Слышала, что снимает почвоутомление, когда на грядке сажают одни и те же паслёновые культуры. О массовом повреждении горчицы блошками впервые здесь услышала. А вот масличная редька-сидерат сильно повреждается. От неё отказалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: