Боится ли горох и спаржевая фасоль холода? Что можно сделать, если после посадки резко похолодало?

Подскажите. Боится ли горох и спаржевая фасоль холода. А то я посадила, а тут резко похолодало. Ночью 0,-1 градус передают. Может, можно что-то сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
если взошли то могут и погибнуть, если не укрыть укрывным материалом,, а в земле семена можно сверху слой мульчи насыпать, компост например или слой листвы старой, травы, сена, потом отгрести аккуратно после наступления тепла.
 Фасоль очень боится холода и заморозков. Надо сажать после заморозков А горох совсем не боится заморозков. Я имею в виду горох посевной.
Горох, точно, не боится заморозков. Я его посадила 14 марта. После посадки, через неделю температура воздуха ночью опустилась до -3С. Ничего ему не сделалось, сейчас уже зелёненькие рядочки.
Горох холодостойкий, его сеют одним из первых. Так что до минус 1 он точно выдержит, и даже больше. 
Спаржевую фасоль сажайте, когда минует угроза заморозков. Я в один год чуть не лишилась не только урожая, но и посадочного материала. Хорошо, что из гряды в 4 м спаслись 5 растений. Из них и набрала фасоль на посадку в следующем году. 
А фасолины в земле раскопала, так они от мороза даже разложились в кашицу… А я долго-долго всё ждала, вдруг еще взойдёт.

спаржевая

 
Знать бы еще когда эта угроза окончательно минует. Природа столько сюрпризов стала подбрасывать. Вот и я возьму пакетики с фасолью, похожу и назад отнесу))). Решила, что после Пасхи посажу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: