Самый длинный в мире

Этот сорт перца из Китая. По слухам, его даже выращивали китайские космонавты на орбитальной станции.
Оригинальное название Thunder Mountain Longhorn, вид C. Annuum.

перец

Стручки могут достигать в длину 50 см.
Острота хорошая, в максимуме около 30 000 сковиллей. Аромат — классический, перечный, очень интенсивный.
Растения высокие, до 1,5 метров. Смотрится очень декоративно и немного нереально со свисающими очень длинными стручками. У меня самым длинным был стручок 42 см, но с фотогеничностью у него были проблемы. На фото стручок 30 см.
Сорт пока очень редкий в мире и очень востребованный. И он того заслуживает. Плодоносящий куст — зрелище фантастическое. К сожалению, мне не удалось сделать достойные фотографии плодоносящих кустов, но в следующем году они у меня будут расти в контейнерах, и я обязательно сфотографирую.
Следующая запись: Хабанеро белый

Запись размещена в разделах: , перцы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaDo Светлана


Комментарии (8)
Кстати, а какой объём контейнера надо брать для острых перцев? 3-5 литров достаточно?
Ну, перец такой сорняк, что может адаптироваться почти к любому объему контейнера. Я использую контейнеры от 1 до 22 литров. Если перец до 0,5 метра в высоту то подойдут 3-5 литров контейнеры. Для перцев критически важна температура почвы, намного более важна, чем температура воздуха. В контейнерах легче добиться более высокой температуры и отсутствует горизонтальный перенос холода.
Два года назад я держала сладкие перцы в контейнерах, так как некуда было их высаживать. На день выносила во двор, на ночь забирала на веранду. Может, кантовать нельзя было? На кустах было по три-четыре плода, дозревали уже в сентябре в комнате. Потом ещё и белокрылка завелась, пришлось закрывать и комнатный сезон.

комнатные в контейнерах
комнатные в контейнерах

сад в комнате
сад в комнате
Прозрачные контейнеры не нужно использовать, заводятся водоросли, которые сжирают весь азот. Да и корням свет не нужен.
Вот я подозревала, что нужно как-то обернуть их или покрасить снаружи, чтобы уменьшить освещённость. Корни же должны жить под землёй, следовательно, в темноте.
Но в тот раз руки не дошли. Попробую дальше по-другому.
Константин, а можно у Вас семена этого экзота купить?
Если будут, то через неделю. Сейчас проверка всхожести и энергии. Изначально не хотел продавать в этом году, но наверное буду.
Спасибо! Буду надеяться)) Дайте знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перцы
Рассада перца растет достаточно долго, и к моменту её высадки в грунт габитус куста достигает внушительных размеров. Это накладывает на огородника определённую ответственность: необходимо содержать растения так, чтобы они ни в чём не нуждались....
Можно ли перец острый или сладкий вырастить на подоконнике? Какой сорт (название)?
Хочу перевалить подросшую рассаду перца в емкости побольше. Раньше никогда этого не делала, всегда выращивала в кассетах. Можно ли при перевалке заглубить рассаду перца до семядольных листиков, как это делается у томатов? Боюсь, как бы не...
VeraTyukaeva в личный журнал
Вчера убирала с грядок последний сладкий перец. Грядки были последние, всего две небольших. Урожай с них снимался для кухонной надобности. На кустах оставались крупные перчины, я ждала, когда они поспеют до полной биологической окраски. Такие...
Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.
Надо ли у перца удалять первый цветок? Читала, что рекомендуют удалять у перцев первые, коронные цветы. Мотивируют это тем, что он забирает силы и не дает окрепнуть кусту. Как следствие, снижается урожай. Хотелось бы услышать мнение специалистов,...
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать