Клювик, Скорпион и другие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
'Biquinho' (C. Chinense). В переводе с португальского означает клювик, носик. Кстати, название вида (C. Chinense) переводится с латыни, как перец китайский, но к Китаю он не имеет никакого отношения, потому что это старая ошибка в классификации, которая возникла из-за того, что перец после открытия Америки за какие-то 50 лет, благодаря португальцам, распространился по всем континентам.



Перчики небольшие, 1 см в диаметре. Но на одном кусте их может образовываться за сезон до двух с половиной тысяч. При выращивании в грунте кусты достигают в высоту 2 метра, обильно ветвятся. Можно выращивать и в контейнерах от 3-х литров емкостью. В этом случае растения будут не больше 80 см в высоту. Этот перец относится к слабо-острым сортам. Аромат у него фруктовый. Плодоножки легко отделяются от плодов. Используется для цельноплодного консервирования. Популярен в Бразилии. Сейчас активно начинает выращиваться в США и Мексике.

Клювик

'Trinidad Moruga Scorpion Yellow', 'Тринидад Моруга Скорпион Еллоу' (улучшенный). Также относится к виду C. Chinense. 

Моруга

Один из самых острых перцев в мире с остротой до 1,5 млн сковиллов. Килограмм таких перцев заменяет 300-500 кг перцев, которые у нас продаются на рынке.
Данная сортовая линия отличается более крупными плодами, которые в 3 раза больше стандарта по этому сорту.

Моруга

Перец на фотографии весит 18 г при стандарте в 4,5 г.

Мой гибрид без названия. Пока без названия. При создании этого гибрида использовались линия Тринидада и линия Скотч Боннета.

Гибрид

Вес самого крупного ровно 50 г, остальные 35+. Очень урожайный. В первом соузлии завязалось 8 перцев из 10 цветков. На остальных ярусах 4-6 в каждом узле. Одно из растений сломало подвязочный кол от тяжести плодов. Острота на уровне 0,5 млн сковиллов, аромат фруктовый и очень интенсивный. Цвет получился ближе к лососевому.



'Aji Amarillo' (C. Baccatum) 'Ахи Амарило'

Амарило

Редкая разновидность из Перу, где его еще называют лаймовым перцем. Только с этим перцем можно приготовить настоящий перуанский севиче. На его основе делают «тигровое молоко» в котором маринуют сырую рыбу, основу севиче. Маринад, оставшийся после рыбы считается афродизиаком и средством против похмелья. Этот перец не зря называют лаймовым — он очень кислый по вкусу, что очень необычно для перцев данного вида. Острота средняя, около 30 000 сковиллов.

Запись размещена в разделах: , сорта, ,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 6808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Каждый раз читаю и возникает вопрос: а где брать такие семена? Я в продаже их, конечно, искать не планирую, но все же?
Это вопрос интересный В России есть около 5 интернет-магазинов, в которых представлены интересные коллекции острых и сладких перцев. Кто сам выращивает, только двое.
Найти можно через яндекс или гугл.
Тринидад жёлтый — красавец! И неспроста он такой корявенький, это от сковиллов.
Добрый день, Константин. В этом году я вырастила три сорта ваших перцев: Рэд Пампкин, Тринидад Оранж Скорпион и Бхут Джолокия шоколадная. Росли они в открытом грунте, правда под лутрасилом. Самый первый стал плодоносить Ред Пампкин, он же оказался самым «легкоусвояемым» для пищи. Роскошный куст. Затем подтянулся Скорпион и уже потом только Джолокия. Ей не хватило времени для полноценного вызревания. Консервировать я их не стала, так как не была уверена, что буду их есть в таком виде. Я их засушила. Вопрос мой вот в чем: а как их теперь можно употреблять? Добавлять просто в блюда я что-то побаиваюсь при такой остроте. (или можно?)
Константин, а какой период вегетации у Вашего нового сорта?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: