Выгонка чеснока

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Технология очень простая.
Можно использовать как тронувшийся чеснок, так и без ростков.

От прозрачной пластиковой бутылки отрезаем нижнюю часть с высотой 10 см.
На дно получившегося стакана укладываем вату, а лучше, синтепон (если есть) на высоту 3-4 см.

Зубки чеснока очищаем, моем и плотно друг к другу ставим в стакан на подложку. В стакан наливаем воду до середины зубков и ставим его на подоконник.

Оптимальная температура для выгонки чеснока +18-20 градусов.
Воду подливать по необходимости, через прозрачные стенки все хорошо видно. Через 10 дней чеснок будет готов к первой срезке.
Срезать можно два раза. Через 15 дней выход зеленой массы 1:3.

чеснок

Можно использовать китайский чеснок из магазина, тем более, что некоторые магазины распродают тронувшийся чеснок по низкой цене.

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 5583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Хорошую идею подбросили к Н.г.! Зелень нужна для сервировки.
Как раз к НГ можно успеть))
Константин, а очищать каждый зубочек обязательно?
Да, и мыть тоже обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: