Как распланировать участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Мы объединили два участка и пытаемся их красиво спланировать. Нарисовал свое представление о благоустройстве. Простите, что не очень красиво. Но не умею рисовать. А хочется и бассейн с площадкой для отдыха, и благоустроенный сад, и газон, парник небольшой. Помогите мне и подскажите, что и как. Благодарю заранее. С уважением, Иван!

План участка
План участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос 1 в избранном 561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте, Иван! Вы поставили очень интересную задачу, как из двух неравнозначных по форме и размерам участков земли, создать единую благоустроенную территорию для комфортного отдыха.
Сложная форма сдвоенного участка, состоящая из трех условных зон, заставила, прежде всего, соединить их общей пешеходной дорожкой (см. эскиз), благодаря которой все объемные и плоскостные «сооружения» стали функционально доступны для использования и обслуживания.
Как было сказано выше, вся территория условно разделена на три основные зоны: входная-парадная, в которую входят площадка перед жилым домом с декоративными клумбами. Вторая – включает в себя зону для отдыха и развлечений для взрослых и детей (фонтан, мини-клумба, площадка для мангала с беседкой, бассейн с зоной загара). Третья – хозяйственная зона с теплицей, грядками, мастерской и хозблоком.
Закладывая направление для пешеходной оси, мы ориентируем все самые красивые объекты вдоль нее, что акцентирует внимание на них, и тем самым корректируем форму участка, создавая единое пространство. Петляющая дорожка создает уютные «закоулки» для отдыха. Главный композиционный объект – фонтан, на который будет открываться вид практически из любой точки участка, вокруг него мощеная площадка с мини-клумбами или партерной зеленью, что сделает его еще более привлекательным объектом.
Хочу добавить, что территория участка не маленькая, и важно не ошибиться и сделать планировку гармоничной, а не хаотичной. Важно выделить сразу главное и второстепенное, и от этого «танцевать». В данном проекте – главное пешеходная линия, все остальное подчиняется ей. И также скажу, что данный эскиз – не догма, и его можно корректировать и менять. Рад был Вам помочь. Удачи!

планировка сложного по форме участка
планировка сложного по форме участка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: