Как грамотно сделать план участка 30 соток?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые дизайнеры! Помогите, пожалуйста, сделать план участка в 30 соток. Сделать самостоятельно не получается, помогите, пожалуйста! Участок ровный, без кустарников, земля — глина красная, местами и суглинок, построек, кроме бытовки, нет. Со стороны леса разделительная канава 2х2 метра. На участке хотелось бы разместить дом, баню 6х9 м кв., водоем, беседку, парник — 2 шт., грядки — 7 шт., плодовые деревья — 4 шт., смородину — 5 шт., хозпостройку, цветники, место для машины и отдыха, вольер для собаки. Это участок для постоянного проживания. Бытовка стоит на узком участке ближе к дороге. Солнце встаёт из-за леса, а садится за дорогой. Заранее благодарю вас за помощь.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 684 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Светлана, здравствуйте! Мне как архитектору и участнику экспертного сообщества нашего портала было приятно познакомиться с Вашим дачным участком, состоящим из трех частей, и поработать над его планировкой. Первая мысль, что это должно быть единое пространство, которое позволит создать благоустроенную и комфортную среду не только для отдыха, но и для приятных работ в саду и на огороде. Неправильная форма участка, в данном случае, создает благоприятные условия для планировки, поскольку участок имеет лежачую форму
Жилой дом с верандой просится в центр участка, где он станет главным планировочным элементом, формирующим вокруг себя всю инфраструктуру участка. К нему ведет широкая площадка, имеющая жесткое мощение и подчеркивая парадность этой части участка, здесь же и гараж расположен.
А по правую и по левую стороны от входа в дом, как крылья, раскинулись две функциональные зоны различного назначения. Справа — зона отдыха с детской площадкой и бассейном, беседки или навесы, в зоне отдыха установлен мангал для приготовления шашлыка. Терраса у дома ориентирована и имеет выход в эту зону отдыха. Это создает единое визуальное пространство. Здесь же можно найти место и для бани, которая закроет своим фасадом острый и неудобный для глаза человека угол.
Левая часть участка совмещает в себе хозяйственную зону, где в центре располагаются дом для гостей с красивой клумбой, состоящей из ярких растений, к ней обращены теплицы, возможно гостевой домик, хозяйственный блок.
Две части соединяются между собой системой извилистых дорожек, образующих удобную непрерывную связь между всеми строениями и элементами ландшафта… А арка, установленная перед хозяйственными строениями, декоративно изолирует их.
Светлана, я свои мысли изложил в графической форме, и надеюсь, что они помогут Вам сориентироваться и скомпоновать все предполагаемые строения в единую планировочную структуру для комфортной загородной жизнедеятельности. Успехов Вам!

планировка участка
планировка участка
Спасибо большое за планирование участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: