Как я хочу сучкорез Фискарс!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как-то раз моя подруга по телефону мне похвастала, что ей подарили высотный сучкорез финской фирмы Фискарс. Говорит, что им так удобно и легко работать, просто класс! «Ой, Том, я сейчас к тебе приеду!» Несмотря на то, что шел мелкий противный дождик, я помчалась к ней! Ну разве дождик мог стать мне помехой? Я должна была ЕГО увидеть немедленно!

Приезжаю и говорю: «Ну-ка, покажи мне ЕГО скорей!». «Сейчас!» — сказала она и полезла в сарай. Выходит она из сарая, а лицо у нее просто светится от счастья! Нежно поглаживая какую-то черную палку, говорит мне: «На, гляди!».

Вот!
Вот!

во весь рост
И во весь рост

Ну, вижу… и говорю с недоумением: «И что, эта палка и есть твой хваленый сучкорез?» «Да, это и есть высотный сучкорез Фискарс!» — отвечает она с гордостью. «Сейчас покажу, как работает!» — сказала она и пошла в сад. Я с некоторым сомнением поплелась вслед за ней к старой яблоне. «Вот, гляди!» И как-то ловко дернув туда-сюда этой чудо-палкой, отрезала у яблони волчок, который был очень высоко! Вот он уже летит вниз!

Отрезала!
Отрезала!

«Посмотри, — говорит Тома, — какой он делает ровный и красивый срез, хоть у тонкой веточки, хоть у довольно толстого сучка!»

срезы
Срезы

Я, честно признаюсь, была в шоке! Нет, вы не подумайте, что я уж прямо совсем такая тундра дикая, что не знаю, что такое высотный сучкорез. У меня даже когда-то, совсем давно, был такой.
   
Такой, да не такой! Тогда это была довольно тяжелая конструкция с режущим инструментом в виде секатора, прикрепленным к длинной палке с веревкой. Надо было с силой дергать за веревку, чтобы отсечь нужную ветку. Но признаюсь, я так и не смогла срезать за свою жизнь ни одной ветки этим инструментом! Мне на него просто сил физических не хватало!
   
Но м
уж резал, а я за ним ходила по пятам с другой палкой, чтобы ею показывать, какую ветку надо удалить. Бывало падали совсем не те ветки… Что из этого выходило… сами понимаете… недоразумение одно!

А вот теперь и я, просто немея от восторга, дергаю подругу за руку: «Погоди, дай мне-то попробовать!» Она, без всякой боязни и тени сомнения, протягивает мне эту «волшебную палочку». «Вот, смотри», -  говорит мне она и показывает, что и как надо делать. Мне все предельно понятно, я хватаю Фискарс и как начала кромсать ветки! Тома кричит: «Караул! Остановись! Ты мне сейчас все яблони перережешь!» А я в азарт вошла, так показалось мне это увлекательно!

Ура, я тоже режу!!!
Ура, я тоже режу!!!

Еле удержалась я тогда, друзья мои, чтобы все вокруг не перекромсать!
Это был конец! Заболела я теперь этой вещью! Я поняла, как я ЕГО хочу, только ЕГО, этот сучкорез Фискарс! 
     
А тут, друзья мои, такой случай, наш конкурс, познакомивший меня с ОБИ! В интернет-магазине ОБИ я увидела ЕГО — такой нужный мне высотный сучкорез! Это Он
Универсальный садовый сучкорез FISKARS PowerGear X UPX82!!!
   
Друзья мои, я окончательно сон потеряла и теперь ломаю голову, как бы мне это в Питер съездить и выкупить его, сделав заказ! Я мечтаю, что куплю себе сучкорез FISKARS PowerGear X UPX82, и тогда Тома моя будет уже мне завидовать, потому что этот сучкорез гораздо круче того, что у нее! У этого, PowerGear, есть насадки еще в виде пилы и приспособления для сбора фруктов, что очень важно для меня! Рабочая головка его меняет положение на 230 градусов (а у Томы только на 90!!!), как тебе удобно, фиксируясь в нужном положении, и срез тоже идеально ровный, он не требует больших усилий. Довольно легкий — весом чуть больше 1 кг! А это для меня, маленькой и не очень сильной женщины, означает, что будут мне подвластны любые ветки, даже выше 3-х метров и даже самые жесткие, и без особых усилий!
 
Ну всё, друзья мои! Теперь я еще больше уверена в том, что этот сучкорез мне очень нужен, и я его обязательно куплю! Ведь у меня сад уже старый, деревья старые. Я его омолаживаю, поэтому очень много волчков растет. А я, сами понимаете, женщина уже далеко не молоденькая, лазать по лестницам с тяжелым сучкорезом, от которого потом руки болят… Ох, как трудно! А этот куплю — и станет мне легко и приятно ухаживать за моими деревьями! А я так хочу этого, вы себе не представляете просто! И я найду способ получить ЕГО, чего бы мне это не стоило!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
У меня он в планах на покупку на вторую половину июля (после з/п))))). Или, на более дешевую модель. Посмотрим…
А кто ж такую штуку не хочет? Я тоже хочу.
Ну почему бы и не помечтать? Тем более мечта то так близко? Вот прямо по курсу виднеется магазин ОБИ!!!
И я! И я! И мне! И мне! Хочется такую штуковину!
У меня тоже старый сад. И лазать по деревьям, со стремянкой и обычным сучкорезом, ой как не просто!
Вера, пусть сбудутся наши желания
Юлечка, спасибо! Пусть и Ваше желания тоже сбудется! Пусть у все вообще сбываются желания! Удачи!
Верочка, я так хочу, чтобы твое желание исполнилось!
Спасибо, Томочка!
Верочка, было бы желание и оно обязательно исполнится… +++
Спасибо, будем надеяться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: