Мой приз получен!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами своей несказанной радостью! Наконец-то я получила свой приз за конкурс «Техника на даче». Нет, я не то что рада, я просто счастлива! Ведь у меня была давняя потаенная мечта — приобрести измельчитель для дачи, но как-то все откладывала, вроде дороговато казалось... 

уже потрудился первый раз
Уже потрудился первый раз

Вот теперь у меня есть и измельчитель! Да еще и дрель для себя подобрала для всяких строительных дел… Вложилась в 10 тыс. руб., да еще и доставка бесплатная!
Вот и получилась посылочка внушительная и весом, и размером.

в багажнике машины
В багажнике машины

Доставили прямо к дому 16.10.2019 в 15-00! Погрузили в багажник.
Теперь скорее на дачу! Надо все проверить, сфотографировать, послать фото на Кувалда.ру с отчетом о получении. Да и не терпится же скорее все увидеть своими глазами, все испытать сразу!

На даче все распаковываю, достаю из коробок. Все отлично добралось!

все
Все в наличии!

Надо собрать измельчитель. Читаю инструкцию, собираю. Все просто!
Дрель Макита — отличный инструмент, легонький, как раз мне по руке. Работает! Две скорости. Класс! Наконец-то у меня дрель нормальная! И сверлить, и шурупы вкручивать, а если надо, то и бетон помешать! Ура!
Пусть измельчитель не самый дорогой, но отзывы о нем очень хорошие — Patriot PT SE24. В работе проверила сразу же. Отлично работает! Пока очень толстые ветки не трогала, но с толщиной 2-3 см вполне справился. За двадцать минут кучу веток погрыз и сотворил мешок отличной мульчи! Теперь все в саду буду мульчировать! Ура!!! 

Хочется еще раз поблагодарить всех-всех организаторов, администраторов наших, спонсоров за чудный конкурс, за такую поистине волшебную возможность — стать обладателем замечательной  и очень нужной новой техники для дачи!!! Ура-а-а!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
33 комментария 32 спасибо за запись   в избранное 773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (33)
Вера, поздравляю от души!
Отличный какой приз! Сама уже давно присматриваюсь к измельчителям но всё не могу решится… выбрать… то дорого, то отзывы не очень…
Теперь вот поглядим на ваш
Яночка спасибо! Да, дорого. Это я еще случайно выбрала тогда когда скидка была 17%, повезло, что еще поэтому и дрель смогла в заказ «втиснуть»!
Поздравляю с призом! Отличный выбор! Хотелось бы отчетик ещё через некоторое время использования… тоже купила бы для себя
Спасибо, Ирина! Да, конечно, будет отчет, когда все ветки, то успела нарезать пощелкаю, а их немало я в эту осень нарезала…
Вера, поздравляю! Шикарный приз! Пусть радует хозяйку, работает… А Вам успехов, новых конкурсов и новых призов)))))))
Вера, от души поздравляю!!! Очень классные, нужные на даче (порой как воздух) помощники!!! Теперь дачная жизнь станет чуточку легче и веселее! Вдохновения и новых побед!!!
Ну веселее — это точно, и разнообразнее, факт! Гимнастика для спины: ветки взять — наклон, ветку вставить — разогнулся! И так далее! Здорово правда! Но главное — это море такой желанной и полезной для дачи МУЛЬЧИ! Спасибо, я уже начала веселиться вокруг измельчителя: пританцовываю, делаю наклоны и приседания! Здорово! Очень весело, правда! И я безмерно счастлива — кроме шуток!
Вера, я верю что счастлива!!! Пусть новые помощники долго радуют!!!
Вера, заслуженной победе — заслуженный приз! Поздравляю! Отличный измельчитель, и он в надежных руках)
Спасибо Галина!
как владелец подобной техники могу со знанием дела поддержать УРРРРРРАААА! ))))))))
Верочка, поздравляю — приз отличный!
Поздравляю с нужным и полезным подарком! Тоже хотела, но пока обхожусь…
Спасибо, Зиночка. Да и я в общем то обходилась, а тут возможность такая представилась. Сад омолаживаю уже тритий год, очень много волчков вырастает, вот именно сейчас для меня очень кстати такое приобретение.
Верочка, ты просто супер и призы такие отличные! Очень достойные и нужные! Поздравляю! Теперь с тебя отчет о работе инструментов! Ждемс!
Вера, от всей души поздравляю! Очень рада, что сбылась мечта! Пусть эти инструменты служат и радуют долгие годы!
Спасибо, Танюша! Мой измельчитель уже успел изрядно потрудиться — за три дня десять мешков отличной мульчи! И почти нет веток, только очень толстые остались!
Всем спасибо за поздравления! А кто хотел отчет о работе техники? Пожалуйста!
Как только распаковала и собрала, сразу решила испытать. Очень мощная техника. Были у меня заранее заготовлены для измельчения несколько куч с ветками яблони, груши, орешника. Все «грызет» отлично. Я усиленно три дня крошила ветки. Не хотелось новую технику перенапрягать, работала мин 20-25, столько же перерыв. За 20 мин работы мусорный мешок на 60л полон мульчей (довольно крупные опилки), попадаются и тонкие кусочки веток и полоски коры. За три дня настригла 10 таких мешочков. Хватит и для укрытия роз, и в хвойные подсыпать мульчу, остальное в компост.
Успел мой измельчитель за время работы два раза засориться. Жадность виновата, все хотелось побыстрее… Пришлось снимать кожух, чистить.
Могу для желающих обзавестись такой машиной дать пару советов. Первое — не стоит жадничать, стараясь вставить в сопло как можно больше всего и веток и листьев, техника не резиновая, не сможет проглотить, забьется. Сильно облиственные ветки лучше пускать понемногу, лучше чередуя с голыми прутьями. Второе — ветки лучше подавать по несколько штук, если тонкие, а если по 1 см или чуть толще шт по 3-4. Толстые ветки в 2-3 см лучше по одной. Летят! И толкать не надо, особенно те, что ровненькие! Большие сучки и крепкие разветвления лучше сразу удалить или разделить. Ветки по 4 см честно скажу не стала пытаться резать… Боюсь. Вывод — работы конечно не мало, но она того стоит! Если делать мульчу постепенно, в течении сезона, можно будет лучше и использовать ее, рациональнее. В саду всегда найдется, что измельчить!
Ну вот и собственно весь отчет.
вот такие вот мешочки
вот такие вот мешочки
Вера, отличная работа и хороший помощник!!! Я пока только мечтаю об измельчителе, а по сему вчера пришлось разводить костер и все ветки сжигать (собралась большущая куча), погода благоприятствовала -было очень тепло и сухо. С измельчителем, конечно, не стоит собирать слишком много веток, можно постепенно перерабатывать. Хотя… если мало, то тоже не захочется заводить агрегат. Его потом надо как-то чистить каждый раз после работы или так стоит, а потом только перед хранением чистится?

Мой не просто измельчитель, а полностью уничтожитель
Мой не просто измельчитель, а полностью уничтожитель:)
Спрасибочки оперативно так отчитались
И сразу с советами! Класс!
Вера, ура-ура! Да еще так здорово — с места и галопом!!! Десять мешков мульчи — это же супер-супер!
Вера, надеюсь… фотоаппарат исправно работает? И всё-все снимает? Мы ж хотим заглянуть и в глаза, и в зубы, и под… тьфу ты, Господи, там только одно выражение на «под»… а у измельчителя этого нет)))
Тань, под «юбку» Вы хотели сказать? Что Вы, что вы, у него юбки нет, он же мужского рода, но есть вполне себе «приличное» выходное отверстие… Все сфоткаю, (я его у же в гараж переселила на зиму) и глазки, и ротик, и зубки, и… из-под… от куда сыплется все… Правда, Господи прости! Сопло вроде...
Вера, от души поздравляю с новым помощником! У меня подобный агрегат в любимчиках. Хотя как такового сада нету, и нужен он мне был ради своей щепы в достаточном количестве. У нас за участком заросли топольков, или некоторые их лозинками называют. У них ветки длинные и ровные, очень удобно измельчать. Так муж специально ходит и рубит такие ветки, для щепы. Я не люблю, когда на ветках листья, они потом высыхают, и вид такой, что мульчирование с мусором. Поэтому или весной побольше веток заготавливаем, или летом я сижу возле кучи и секатором срезаю листочки, которые потом в компост идут. Но это уже когда хочется не просто пользы, а ещё и красиво!
Ирина, я согласна, что с листьями не очень красиво. Наверное надо заранее определиться, для какой цели, если для декоративной, то конечно, лучше очищать. А если все таки предполагается, что мульча со временем должна сгнить (в компосте, на грядке), то зеленый лист обеспечит как раз более высококачественную мульчу, так как она будет богаче азотом, я думаю. А для декоративных целей ее, наверное, надо подкрашивать чем то, так она выглядит как опилки из чистых веток
Вера, всё именно так и есть. Для компоста с листьями даже лучше, не даром рекомендуют разные слои чередовать, потом всё перепреет и будет замечательный компост. А если декоративная щепа, то чистая лучше. И не надо её специально красить, если только не требуется оригинальные синие или оранжевые опилки. Щепа сама по себе на воздухе быстро потемнеет, примет естественный цвет, и будет очень красиво! Успехов Вам и пусть измельчитель служит сто лет без проблем!
Спасибо Ирочка!
Какой замечательный приз. Об измельчителе пока мечтаю, теперь буду мечтать конкретно о таком. Поздравляю, Вера!
Вера, от души поздравляю. Супер приз)))
Спасибо!
Вера, ну вот и решились, поздравляю с покупкой!!!
Верочка, ты уже вагон веток измельчила и на зимний отдых отправила машину (!), а я только с поздравлениями. 16 октября, когда ты радовалась новому приобретению, я ждала гостей, у меня был д/р. Наверное потому и пропустила поздравительный пост. Спасибо админу Татьяне, она ссылку отчётов дала в письме для тех, кто ещё не отчитался за полученные призы. И я в том числе, помнишь мы с тобой книги одинаковые должны были получить. Я позднее тебя получила и потом разные форс-мажоры отвлекли. Очень рада за тебя! Ёщё одна боевая единица, точнее даже две, дрель тоже помощник хороший! Пусть труд приносит только радость, а если усталость — то приятную!
Спасибо, Людочка! Поздравления всегда принимать приятно! Спасибо за добрые пожелания! Видишь, я тоже поздно отвечаю… У каждого свое…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: