Про посылку от Беккер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и я получила свой приз за конкурс «Мой любимый сорт-2019»
За второе место))

распакованы

Да уж, пришлось, ребятушки, понервничать за приз от фирмы Беккер! То ни слуха ни духа, то, оказывается, что посылка уже два дня как в почтовом отделении! И это в такую жару! Я переживала за саженцы: «Как они там?». 

Сегодня, 10.06.2019, в 8-00 я уже была на почте и получила огромную посылку, которая едва в машине поместилась!

посылища!!!
посылища!!!

Распаковываю! Вау! Вот это да, как все упаковано! Просто шкаф какой-то!

шкаф
шкаф

Каждый саженец в отдельной коробочке с закрытой корневой системой, в горшочках и еще в красивом фирменном пакетике. Везде прикреплены понятные этикетки. Все саженцы просто в замечательном состоянии, не такие огромные, конечно, как у некоторых наших победителей, но свеженькие и зеленые.

все упаковано
все упаковано

Вот саженцы распакованные.

распакованы
распакованы

Очень приятно получать так красиво упакованные подарки!

Но есть и маленькая горчинка в такой приятности — вот только крупноплодная малина Желтая Гигант, по-моему, того, каюк ей пришел, кажется! Она не была запакована в коробку, а просто в мешочке была. Видно, что у нее были зеленые листья, но они засохли, наверное от жары, а коробочки, скорее всего, предохраняют от жары.
Вот малинка в упаковке и без нее, смотрите.  

в упаковке
в упаковке

раздетая
раздетая

Нет ни одного живого корешка и хоть маленькой почечки! Обидно. Но благо в подарок еще пакетик Корневина приложен (очень кстати, потому что у меня кончился).

Я сразу же малину в раствор Корневина поставила, пусть постоит до завтра, и попробую все-таки посадить… Хотя надежда совсем маленькая, мизерная...

на вымачивание
на вымачивание

Так, ладно, не унывать, тем более, что за заказ саженцев декоративных культур более чем на 2500 руб. мне прислан еще один подарок — саженец гортензии метельчатой Пинк Леди! Очень хорошенький саженец! 
   
Итак,  мои подарочные саженцы: две гортензии дуболистные Аметист и Гармония, саженец цветущей вейгелы Санни Принцесс и саженец Родендрона Розеум Элегантс, — все в отличном состоянии! Я решила, что их сразу же буду определять на постоянное место жительства, пока не жарко!

Гортензию Пинк Леди посадила возле куста красной смородины.

подарочек
подарочек

Для рододендрона долго искала тенистое место и нашла недалеко от кустов черноподной рябины, наверное потом пересажу, тут он как-то не к месту, но пока пусть. Надо будет подумать, чтобы была возможность его посадить поближе к хвойным растениям, к елочкам. Буду думать.

родендрон
рододендрон

Для вейгелы нашла отличное место около скамеечки!

подарок

Ну а для двух шикарных дуболистных гортензий я наметила место возле новой площадки у ручья, здесь они разрастутся и создадут собой прекрасную тенистую зону на площадке, где я когда-нибудь поставлю маленький диванчик-скамейку...

Аметист
Аметист

Гармония
Гармония

Вот теперь все в порядке! Надеюсь, что все хорошо приживется в моем саду! И даже пропавшая в пути желтая малина не испортила моего настроения! Может быть, она и придет в себя… Ну а если и нет… Ну что ж делать… Поднимать шум из-за этого не стоит, думаю. 
   
Вот и все, мои дорогие семидачники! Пусть растут мои новые жильцы в моем саду! Пусть радуют своей красотой меня и моих близких! Всем спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Вера, поздравляю!!! Замечательные растюшки… пусть приживутся и будут радовать хозяйку
Вера, поздравляю! Вам явно повезло больше, чем многим другим призёрам, что отчитались ранее
Вот по поводу рододендрона — мне тоже кажется, что наиболее гармонично он будет смотреться с хвойниками. А это листопадный сорт или вечнозелёный?
Спасибо, Яна! Рододендрон этот вечнозеленый, что мне не очень нравится, лучше бы листопадный, они вроде более выносливые… Но он очень красивый, да и выбирать то уже особо не из чего было. Я его обязательно пересажу, наверное весной.
Ян, да вроде все победители довольны — у всех отличные саженцы.
Решила специально посмотреть…
Посылка от фирмы Беккер за 3 место в конкурсе «Мой любимый сорт»
Приз от БЕККЕР
Гортензия метельчатая «Сандей Фрайз» обрела свой дом на Урале
Приз от фирмы Беккер за победу в конкурсе "Мой любимый сорт"
Приз для меня - гортензия
Гортензия за конкурс "Мой любимый сорт-2019" получена

Не, Яночка, думаю, нашим победителям всем повезло (тем более в такую жуткую жару...). Из печалек — только вот эта Верочкина малинка… Вер… ну просто оооочень хочется, чтобы она отошла в воде…
Эх, Таня… не говори мне про жару, не умножай мою депрессию… 12 июня — на улице +9… Сижу дома в шерстяных носках, закутавшись в плед с чашкой горячего кофе и включённым светом (поскольку просто темно даже днём — такая плотная облачность = туман) и читаю, как буквально все на жару жалуются… Даже в Сибири +30!!! У нас весной теплее было, чем летом…
Яночка, заюшка… бедный замерзший человечек… ну как можно вашему Владивостоку помочь теплом… а...? 9 градусов — это и правда, печаль-препечаль. Обнимаю тебя и высылаю мысленно океан тепла… Лови…
Спасибо за сочувствие

Прямо сейчас за окном… Это не солнце, это моя люстра в стекле отражается
Прямо сейчас за окном... Это не солнце, это моя люстра в стекле отражается :)
Яна, твоя люстра — просто луч света на небосклоне Владивостока… Вписалась-таки прямо в точку, как солнце))
Вера, а вообще — слава Богу, что все саженцы уже дома! А дома — и есть дома: в руках заботливой хозяюшки, в добром месте, с добрыми соседями, да еще в такой красоте! Теперь будем ждать от вас рассказов и фотографий, кто как себя чувствует, «какое первое слово сказал, какой цветочек выпустил, какой шажок вверх или в сторону сделал»)))
Спасибо, Танечка! Будут и фотографии, и новые рассказы! Я теперь уже без этого не мыслю своей жизни! И все благодаря клубу 7 дач!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: