Приз за победу в номинации "Сорт для сада" фотоконкурса "Лето в объективе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно уже получила свой приз за победу в спецноминации «Сорт для сада» летнего фотоконкурса «Лето в объективе» - книгу Н. Курдюмова «Энциклопедия земледелия» от Издательства АСТ, да зачиталась ею, что и отчитаться забыла.

обложка
Обложка энциклопедии

Красивая и яркая обложка.
Открываю книгу в предвкушении… И… серые скучные страницы с плохо разборчивыми фотографиями повергли меня сначала в уныние, скажу честно. Схемы, сделанные, кстати сказать, самим автором, очень интересные и понятные и даже веселые, хотя и черно-белые. А вот фотографии...

фотки
фотки

рисунки автора
рисунки автора

Фото нечеткие, черно-белые, а в интернете я читала, что должны быть цветными… Энциклопедия все-таки должна быть энциклопедией, учебником...

Но я начала читать… и с головой окунулась в интересные, с юмором описанные исследования автора о жизни почвы, бактерий, подземных обитателей, о технике создания огорода с минимальными затратами физического труда и материальных средств, о повышении плодородия почвы и получения высоких урожаев экологически чистых продуктов. За что автору огромное спасибо.

Не скажу, что Н. Курдюмов открыл для меня Америку своей книгой, но в ней  легким, простым, с юмором языком представлена стройная система объяснений процессов, происходящих в почве, в растениях, приемов и методов использования знаний об этих процессах на пользу земле и во благо получения высоких урожаев. 

В заключение скажу, что, несмотря на легкое разочарование в первые минуты, а так же наличие в тексте ошибок и абсолютно непонятных слов, вроде «пфотоыпать», прочтение книги доставило мне удовольствие, я узнала много интересного, много взяла себе на вооружение, сделав закладки.

Спасибо большое за полезную книгу.

Запись размещена в разделах: , , ,
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Верочка, поздравляю и с призом, и с долгожданным отчётом!
Обложками наши книги отличаются. Я тоже написала про ч/б фото, буквально пару предложений. А подача материала с лёгким юмором скрасила серость печати фотографий. Думаю не стоит повторяться в остальном.
Согласна, Людочка во всем с тобой.
Вера, с заслуженным подарком Вас! Зимой книга очень кстати, есть время для чтения. Жаль, что издана с недочётами, но это не помешало Вам наслаждаться работой Курдюмова. Я к своему стыду ничего не читала из его книжек. Надо будет восполнять пробелы в своём образовании!
Спасибо, Ирочка!
Вера, поздравляю! У Вас были замечательные фотографии в конкурсе(мне даже название сорта не надо было-любовалась фотографиями))))Награда заслуженная! Новых Вам успехов!
Людмила, спасибо Вам. Очень рада, что Вам нравились мои фотографии!
Вера, я отстала от жизни, но очень рада за тебя! Поздравляю! Я только сегодня вспоминала про твои таланты!
Вера, подарки — вещь приятная, и хорошая, а тем более, когда подарок вполне заслужен. Обидно, что издательство сэкономило). Но, удовольствие от прочтения — налицо, так что, принимайте поздравления!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: