Приобрели участок. Земля суглинок. Можно ли сразу проводить посадки или нужно как-то подготовить землю?

Здравствуйте! Мы с мужем приобрели таунхаус с тремя сотками земли. В мае строители должны сделать планировку участка. Можно ли сразу проводить какие-либо посадки, или нужно как-то подготовить землю? Почва похоже у нас будет суглинистная.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
я б сначала выровняла весь участок после стройки, потом основательно распланировала участок. время до осени у вас есть! потом осенью прикупила саженцы, высадила долгорастущие и многолетники согласно плана и будущим объемам растюх.
 это очень увлекательны процесс, но подойти надо с умом, все таки три сотки не очень масштабно! а ведь захочется со временем и посадки и беседку и качели и т.д.... 

Галина, суглинистая почва — это отличная почва для сада и огорода.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про суглинок
чем лучше разбавить тяжелую почву (суглинок)
Что лучше — чернозем, перегной или плодородный почвогрунт? Земля — тяжелый кислый суглинок. Чернозем боюсь заказывать, можно нарваться на подделку, да и не знаю, нужен ли он мне вообще. Если перегной, то какой лучше для кислой почвы? Коровий или...
Как улучшить структуру почвы (суглинок), почва очень тяжелая, не плодородистая… В прошлом году замучилась с посадками… Что лучше завести, какую землю? Или перегной? Или все в кучу?)))) Что лучше сначала насыпать, может песок? Ничего не знаю… Спасибо…
У нас суглинисто- глинистая тяжелая земля. Участок 16 лет никто не сажал, очень много травы, молодых побегов деревьев от соседских деревьев, майских жуков, муравьев. Как обработать участок, чтобы земля стала мягче? 
Смотрите все материалы про суглинок: Смотреть все