Есть ли какие-то правила, ограничивающие движение шумных транспортных средств в СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этим летом в нашем СНТ появилось очень много мопедов, мотоциклов и пр. у подростков. Они целыми днями по несколько раз проезжают вдоль домов. От них очень много шума и портится дорога. Есть ли какие-то правила, ограничивающие движение шумных транспортных средств в СНТ? Рёв двигателей бывает и в 6 утра, и в 24 ночи. Как с этим бороться? Наша улица заканчивается ограничительной канавой, это не останавливает лихачей, перетаскивают технику, как могут, и вперед. Сломали пешеходный мостик.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Только решением, принятым на общем собрании, соответственно, можете даже штрафовать за нарушение.
Спасибо!
Шум от транспортных средств попадает под закон о тишине (в каждом регионе свой), другой вопрос как вы их отлавливать будете. Проехали, и нет их.
Читайте закон, записывайте номера транспортных средств (если есть) идите с законом и номерами к председателю и пусть он принимает меры к владельцам.
Спасибо!
Сейчас у каждого снт есть группы в соц сетях, можно туда подкинуть тему, соседи подтянуться, может и родители лихачей примут меры.
Спасибо!
Данные агрегаты должны проходить проверку в госгортехнадзоре (или где-то там, я точно не помню), и иметь номера государственного образца. Так же водитель данного средства обязан иметь тракторные права соответствующей категории.
Так что если совсем житья не будет от этих штук — то в принципе можно и накляузничать, потому что (даже не сомневаюсь) у молодой шпаны прав на управление (а то и регистрации этой штуки, что вполне возможно) и близко нет. Я не в курсе как там чего в ГАИ, но вот насчет гастарбайтеров приехать поштрафовать полиция очень даже любит. Вполне возможно что ГАИ или технадзор будут не прочь штрафануть любителей без прав покататься. Малолетнему чего — а папку-мамку оштрафуют, неповадно будет выпускать.

Здесь тоже порядком утомили, в одном месте леса повадились гонять по просекам — были просеки культурные, травка и тропинки — сейчас одна грязь и с*ач с колеями. Хуже только гидроциклы на речках, после которых один бензин да обсыпанные берега.

Не люблю эту покатушечную быдлотехнику. Накляузничал бы, да лень, ну и не люблю кляузничать без особой надобности. Жду когда само — когда лесники поймают и покарают за порчу лесной территории, там штраф выйдет больше
Спасибо!
У нас на общем собрании СНТ уже много лет как принято решение не шуметь до 10 утра и после 22 вечера… ни тебе тримеров ни болгарок и бензопил… ни громкой музыки по ночам))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: