Можно ли пикировать томаты на убывающую луну?

Здравствуйте, посадила помидоры 20 марта, сейчас у рассады уже по 2 основных листочка, нужно пикировать, но сейчас убывающая луна, как быть, ведь если ждать растущей луны, помидорки перерастут?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Пикируйте. Нужно смотреть на растения, а не на луну. Удачи.
Полностью согласна, пока будете ждать луну, испортите рассаду. Плохо дни новолуния и полнолуния, а все остальное ерунда. Тем более, что и в разных календарях совершенно разные рекомендации. Успехов в пикировании.
Вы днем пикируйте рассаду. Луну в это время обычно не видно
Сергей правильно! И хороший юмор, и правильный совет! Ведь если подумать, луна и на нас влияет, но мы сами то живем не по луне, а «по карману».
Франс Хасанович, спасибо! Согласен с Вами полностью!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Что за странная цветочная кисть? Такую вижу впервые. Она как будто на месте верхушки томата растёт. Может, кто-нибудь знает, почему она такая?
Почему мои томаты в середине имеют белую твердинку? Растения не болеют. Нина Целищева.
У каждого дачника есть способ выбора сортов помидоров для выращивания в новом сезоне. Всегда учитываются недостатки выращиваемых сортов, ищутся новые, удовлетворяющие изменившимся потребностям. Однако можно выбирать почти наобум, например, по...
Посадкой томатов занимаюсь только 4 год. В первые два сажала самые разные сорта. Выбрала любимые: бабушкин секрет, малиновый гигант, челнок, чудо земли, бычье сердце красное. В этом году посадила только эти сорта и только в теплицу, решила...
Здравствуйте! В теплице у томатов скручены листья. Подскажите, что делать?
Можно ли под томатами, высаженными в открытый грунт, землю застилать черным нетканым материалом? Ведь от него томатам, наверное, теплее? И сорняки не растут…
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать