"… Стеной вращающихся спиц
Закрыт текучий лик.
Тому, кто никогда не спит,
Не нужен базилик..."
Базилик — красивое растение, прекрасный лекарь и излюбленная пряность, о секретах выращивания которого я расскажу вам в этой статье....
Обладающий приятным вкусом и ароматом базилик уже давно используют в кулинарии многих стран. Кроме того, из него готовят натуральные косметические средства и даже применяют в народной медицине.
Базилик: способы использования и методы...
Эта травка с пряным ароматом входит в состав всех коронных блюд Италии. Хотите почувствовать атмосферу Средиземноморья, не покидая собственного участка? Выращивайте базилик!
Латинское название растения говорит само за себя: basilicum...
Хочу познакомить и рассказать про мой любимый компонент травяных чаев — фруктовые сорта базилика.
Я выращивала разнообразные базилики: лимонный, карамельный, гвоздичный, обычный овощной. В этом сезоне попробую новинки: Базилик Аромат Ванили и...
Здравствуйте!
На сайте частенько встречала мнения о полезном соседстве томатов и базилика на грядках. И у меня назрел вопрос:
Нужно ли высаживать базилик к томатам или достаточно расставить горшки с растением по теплице? Хотелось бы узнать в...
В прошлом году на базилике завелся вредитель в виде огромного количества гусениц. Они сначала были маленькие, тоненькие и зеленые, по мере роста стали буро-коричневые!
Как избежать печального опыта в этом году?
Рядом лес, участок новый. Не...
Смотрите все материалы
про базилик:
Смотреть все
А вот в открытом грунте он действительно когда как, бывает, даже затормаживается в росте.
Если интересно, фото моей рассады есть на сайте Отзовик. Делюсь там своими впечатлениями о семенах.
Я обязательно попробую. Срежем зелень, съедим, а кустик от стебля разветвится…
Вот этот сорт удивил своей необычной внешностью:
Пленку с парника полностью сняла к середине июня, до этого только открывала проветривать. Потом больше не накрывала, хотя лето в прошлом году нас теплом не баловало…
Парничок махонький (на фото он практически целиком):
И тем не менее, базилик и в свежем виде все лето был, и на зиму насушила. А главное — никакой лишней мороки не было, он сам вырос