Объедены верхушки саженца черешни, заселилась гусеница в стволе веточек. Что это и как бороться?

Объедены молодые верхушки саженца черешни, заселилась гусеница в стволе веточек, что это такое и как бороться? Я начинающий садовод.
Елена 

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, саженцы, , , борьба,
Автор вопроса:
Лучший ответ от helen_lek:
судя по фото это пахучий древоточец, а верхушка веточки покрыта липкой субстанцией как сахарный сироп, и как с этим паразитом бороться?
большое спасибо за помощь! 
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Елена, а гусеница какая?
гусеница

Возможно, это Яблонная стеклянница,
гусеница
Пахучий древоточец
или
гусеница
древесница.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
После обрезки двухлетнего саженца черешни получился такой веер веток без выраженного центрального проводника. Что неправильно мы сделали? Эксперты-садоводы, подскажите, что теперь делать, как формировать дальше это деревце?
Samdolis в личный журнал
Мой молодой сад уже второй год радует плодами. Первый раз плодоносит черешня, в прошлом году она цвела, но завязи не было. А в этом — полюбуйтесь на веточки, усыпанные ягодами! Деревце чуть больше 2 м в высоту, а ягод с него собрано...
Помогите сохранить и вырастить саженцы черешни. Посадила 7 саженцев в мае этого года. Саженцы были как будто с сухими почками, все однолетки, но корневая система выглядела неплохо. Посадила по всем правилам. На сей момент две вообще не прижились —...
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все