Объедены верхушки саженца черешни, заселилась гусеница в стволе веточек. Что это и как бороться?

Объедены молодые верхушки саженца черешни, заселилась гусеница в стволе веточек, что это такое и как бороться? Я начинающий садовод.
Елена 

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, саженцы, , , борьба,
Автор вопроса:
Лучший ответ от helen_lek:
судя по фото это пахучий древоточец, а верхушка веточки покрыта липкой субстанцией как сахарный сироп, и как с этим паразитом бороться?
большое спасибо за помощь! 
обсудить
Все ответы и комментарии (2)
Елена, а гусеница какая?
гусеница

Возможно, это Яблонная стеклянница,
гусеница
Пахучий древоточец
или
гусеница
древесница.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Alensel
Знаете ли вы, что известную пьесу Чехова за рубежом знают как «Черешневый сад»? А всё потому, что слова: «черешня» и «вишня» имеют идентичный перевод во многих европейских языках. Например, на английском они переводятся как – cherry, на...
Встретил в продаже саженцы колонновидной черешни. На многих форумах пишут, что это развод и шарлатанство. Как обстоит дело в реальной жизни?
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Молодое дерево черешни, треснул ствол. По весне мазала садовой краской. Может замазать садовым варом? Спасибо.
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
Моей черешне четвёртый год, цветочков до десятка, ягод не вижу. Почему? Что происходит?? То есть ягоды зеленые есть, ну и все.
Добрый день, уважаемые садоводы! Прошу совета по обрезке черешни. Весной 2017-го посадили двухлетний саженец. Обрезали только самую верхушку (подмёрзла). (Обрезать короче побоялись, так как был печальный опыт — в 2016 обрезали другие саженцы на...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать