С прошлого лета начала желтеть и опадать хвоя с одной стороны Коники. Что можно сделать?

Здравствуйте, подскажите, чем можно обработать ель Конику? С прошлого лета начала желтеть и опадать хвоя с одной стороны. Заранее спасибо!





На одной ветке есть нарост
На одной ветке есть нарост

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Ирина, не замечали — никто из питомцев (кот, собака) не пристроился «поливать» елочку? Они, если уж взялись туда порскать, крайне неохотно отказываются от этого удовольствия!( Но, причин может быть море.
Постою/послушаю.
Вроде не замечала, этим летом много было слизней, в том числе и на ёлочке были. Жаль, если погибнет, ее из малышки вырастили!

Она же летом 2016, все было хорошо
Она же летом 2016, все было хорошо
Еще бы не жалко!(( Красавица!
Слизни елке не страшны, солнечный ожог был бы в верхней части кроны, действительно, больше всего на работу хвостатых «писателей» похоже. Пожертвуйте эстетикой, огородите сеткой елочку, не обязательно высокой, полметра хватит. Не вплотную, но так чтоб через неё перепрыгивать некуда было
Спасибо, попробуем что-нибудь придумать!!!
Как котовладелец, думаю, что для кота это слишком низко, они метят выше. Про собак, конечно не знаю. но похоже очень и на на грибковую инфекцию. Есть такая очень заразная болезнь, которая называется Шютте. Шютте несколько отличается от «подгорания» на солнце. Да у вас и не подгорание, так как место низко расположено. Обратите внимание: при продгорании иголки одинакового, однородного рыжего цвета. А при шютте на этих иголках заметны тёмно-коричневые штрихи или пятна, то есть присутствует определённая пестрота. Есть ещё такая разновидность болезни, как снежное шютте – при ней на хвое появляются беловато-серые плёнки, и проявляется болезнь сразу после схода снега. А осенью на хвое появляются коричневые подушечки со спорами гриба. Если хвойник сильно поражён – он может погибнуть. Лечение необходимо провести ранней весной, как только вы заметили хотя бы небольшие симптомы. Одно из лучших средств – препарат Хорус. Если его нет, нужно обработать хвойник любым из следующих препаратов: бордосская жидкость, Хом, Абига-Пик, и лучше не один раз – а 2 – 3 раза, с интервалом в 2 недели.
А сейчас в средней полосе можно проводить обработку или уже поздно?
Я бы провела на всякий случай, лишним не будет. Но только Хорусом, он действует при холоде. Остальные препараты рассчитаны на тепло.
И ещё, помимо Шютте, другие болезни есть. Вот моё видео, где я подробно показываю и рассказываю о лечении хвойников:
www.youtube.com/watch?v=RUy06H66qzA
Спасибо, очень познавательно, обязательно обработаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ель коника
Купили ёлочку коника на НГ, взялась бодро расти, пустила много ростков, а теперь опадают иголки и росточки почти все отвалились. Подскажите, что не так? Опрыскиваю водой часто, притенила, выношу на лоджию на день.
Елочка коника получила сильный солнечный ожог. Как лечить, чтобы восстановилась зеленая хвоя?
Cozaaa в личный журнал
До Нового 2018 года осталась, буквально, неделя. В магазинах (даже в продуктовых) продаются новогодние подарки, елочные игрушки, гирлянды, а также всевозможные елки, елочки, начиная с искусственных и заканчивая живыми. В нашу «Пятерочку» тоже...
Смотрите все материалы про ель коника: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать