Можно ли изменить цвет гортензии?

Можно ли изменить цвет гортензии?

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Много разных советов, но никто не пишет, удалось ли поменять цвет гортензии.
Можно изменить цвет гортензии розовой на голубой. Для этого нужно закопать под куст железные гвозди и/или другие железки. В том числе и ржавые. Результат проявится на следующий год.
Сильно сомневаюсь в успехе подобного предприятия
Да, цвет крупнолистной гортензии (но не метельчатой и не древовидной) поменять можно. Голубой цвет, если честно, лучше всего получать с помощью специального подкрашивающего состава для гортензий (такой порошок, алюминийсодержащий). Его в воде растворяют по инструкции и периодически гортензию поливают. Если с голубой гортензией ничего не делать, а она растёт на щелочной почве — будет постепенно розоветь. И станет такой розовато-сиреневой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Может гортензия вырасти из корня? Можно ещё спасти? Она засохла у меня. 
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Четвертый год как посадила на даче гортензию (2 куста — однолетки) белый и бордовый. За это время белая гортензия зачахла совсем а бордовая — какая была, такая и осталась — не выросла ни капельки. Не говоря уже...
Здравствуйте! Мне вчера пришла гортензия из питомника. Не знаю как поступить — высадить и укрыть? Или оставить дома в горшке?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У меня на участке третий год растёт гортензия древовидная. Весной она выпускает шапки бутонов и на этом все кончается. Цветы не распускаются. Метельчатые гортензии цветут шикарно, а вот что с древовидной? Не знаю.
Здравствуйте, я взяла отросток гортензии с корешками и посадила. Прошло 2 дня, листья повисли, хотела спросить: она приживется? И через сколько? Очень переживаю.
LyubovZubova в личный журнал
Каждый год радует своей красотой и обильным цветением моя гортензия!  Гортензия
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все