Чем подкормить розы в августе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно я не заходила на самый информационно насыщенный сайт, еще с весны. На этот счет есть интересная шутка о том, что если меня нет в интернете, значит, я в саду или в огороде набираюсь опыта. Так и со мной. Выхожу в сад днем, а появляюсь дома ближе к ночи, когда уже и не до интернета. К тому же, наконец-то перестали лить дожди, и накопилась огромная куча дел — переделать бы, а то и осень близко, а там и вовсе не знаешь, чего от нее ожидать, то ли теплом порадует, то ли снегом встретит.
В августе внимания требуют розы, в этом месяцы им нужна особая подкормка, чтобы вызрели стебли новых побегов и укрепились прошлогодние стволы. Вернее, подкормкой это можно назвать с натяжкой, все же их цель обычно сводится к стимулированию роста, здесь же все наоборот, нужно замедлить рост кустов, мягко напомнив им (основательно напомним в сентябре) о том, что зима не за горами.
В саду я не использую готовые подкормки, предпочитаю готовить их самостоятельно. В начале августа подкармливаю розы кемирой или фертикой: ложка на ведро воды, в середине — добавляю горсть золы к такому раствору или пол литра зольной вытяжки, в конце августа — только зола, две горсти на ведро воды, либо литр вытяжки.
если в августе есть возможность подкормить розы только один раз, делаю смешанную подкормку, кемира и зола, а если время подкормки выпадает на конец августа — только зола (можно заменить на суперфосфат двойной, ложка на ведро).
Предварительно розы поливаю теплой водой, а затем уже и вношу удобрения.

О том, как помочь нашим драгоценным любимицам в августе, можно посмотреть и на видео (удалось записать между работами в саду):


Запись размещена в разделах: , розы, , , ,
9 комментариев 8 спасибо за запись 3 в избранном 14254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
DimaPetrov Dima Petrov и еще 2 человека


Комментарии (9)
Света, на даче у многих очень сложно посмотреть видео, можно делать два варианта, еще и текстовой? Спасибо.
Что верно, то верно, дополнила)
Света, спасибо за информацию! Отличное информативное видео!
Татьяна, спасибо))
Я в качестве подкормки использую жидкое удобрение для роз «Добрая сила». В апреле даю удобрение для роз «Флоровит», ну а для подготовки к зиме растения получили уже гуммированный суперфосфат и калиймагнезию. А вот Фертика «не прижилась» у меня, точнее не оправдала надежд
Юрий, я фертикой не пользуюсь, у меня кемира финское. Она, да и двойной суперфосфат — единственные удобрения, что покупаю для сада, стараюсь принципиально не тратиться на удобрения, как-то нет к ним доверия, если уж лекарства «левые» идут, то об удобрениях, вообще, молчу… Применяю, что есть на участке, азот — это настой травы, компост, а калий и фосфор — зола, когда комплексное нужно, смешиваю их)))
Меня «спасает» Флоровит. Стал использовать его для газона, и не смотря то что месяц стояла 30-ти градусная жара, газон зеленый. И еще как я называю «моноудобрения». С компостом у меня проблемы, но всегда есть торф, торфогрунт и сухой конский навоз. Вот с этим и «химичу».
Добрый день, Светлана! У меня вопрос: а где можно в Москве купить Кимиру, или напишите сайт, где вы ее по купаете. Заранее спасибо.
Наталия, только на заказ можно, особенно, если надо настоящую финскую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: