Чем бороться с тлей на сливе?

Чем бороться с тлей на сливе?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Надо осмотреть сад и выгнать муравьев из сада.
Можно провести химобработку фитовермом 
комментарий был удален
Последний раз редактировалось
Вопрос задают часто. Связь муравьев с тлей явная. Вот тут www.7dach.ru/fb_100005497172339/kak-vy-spasaete-svoi-rasteniya-ot-tli-36785.html  И тут народные методы борьбы  www.7dach.ru/Tangeya/boremsya-s-tley-narodnymi-metodami-5610.html
Фитоверм тлю плохо уничтожает. Уберите муравьев и естественные враги её съедят. Удачи.
Василий прав. Но часто мы приезжаем на дачу только в выходные и побеги уже сильно повреждены и деформированы. И тля уже сильно распространилась. Я такие ветки укорачиваю до здоровых, не деформированных листов. Обрезки складываю в ведро или 2 ведра и заливаю их кипятком, который готовлю пока занимаюсь обрезкой. Обычно это мощный кипятильник на 1,2-1,5 кВт. Экологично и быстро. параллельно борюсь с муравьями, но это процесс тоже не всегда быстро проходит. Часто они просто меняют место дислокации. Если с первого раза с тлей не справились, можно применить Биотлин или другой препарат именно от тли
Да, муравьи разносят и разводят тлю.И это факт. Но муравьи боятся панически ВАЛИДОЛА и  КОРИЦЫ И ПШЕНА. Валидол не густо разложить по земле. Корицу и пшено роз сыпать по земле но не загребать. Я не знаю в чем проблема но их стает намного меньше. Есть еще гранулы ,, ВАФОТОКС,, их слегка прикопать  и все. А на дереве тля-я ее брызгаю  тем же чем и жука колорадского. И нормально. Попробуйте.  
До распускания почек нитрофен (200-300 г на 10 л воды), в начале распускания почек обработка настоем табака (50 г на 10 л воды +50 г мыла) или мыла, при сильном повреждении — карбофос (75-90 г на 10 л воды).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Iro4ka3112
Здравствуйте. Замучила тля, весь огород, все деревья, все кустарники… Обрабатывали (и не раз) всякой химией, но результат тот же. Что делать, подскажите! Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?
Как избавиться от тлей и муравьев на деревьях и кустах смородины? Борюсь всё лето разными способами. Спасибо за советы. Ирина.
Подскажите, пожалуйста, отцвели сливы, смородина, жимолость и все их верхние веточки в тле, что делать, чем опрыскать? Я настаивала крапиву, опрыскала ею, ничего не помогает.
Тля. На капусте и на смородине, и на розах — на бутончиках… И гусеницы  потом на розах. Подскажите, пожалуйста, без химии можно бороться? Я купил антитлин, семпай. Не нашел карбафос, пока ) не нашел.. В общем, мой вопрос: как лучше помериться...
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать