Все записи
Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом. Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам, с...
Alnailmi
на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Когда я была маленькая, бабушка за неделю-две до праздника всегда пекла разнообразные печенья на новый год, а потом дарила внукам и соседским детишкам.
Печенье было вкусное, рассыпчатое, в виде простой ёлки, грибочка, звёздочки...
В печенье...
Похоже, в нашей семье появилась еще одна новогодняя традиция – мастерить своими руками животное-символ грядущего года. В прошлом году мы делали лошадку, и детям так понравился процесс ее изготовления, что в этом они уже в октябре стали просить...
Теперь стало возможно изменить свой логин. Особенно это будет полезно участникам, у которых логин сформировался автоматически и имеет вид vk_XXXXXXX. Поменять свой логин можно на странице настроек — для этого надо войти на сайт и нажать на...
Вопрос от нашего подписчика Павла:
Очень интересует вопрос внесения поваренной соли под плодовые деревья в осенне-зимний период на подзолистые почвы в Московской области. С уважением, Павел.
В средней полосе России земля покрыта снегом пять месяцев в году. Но лишь люди особо отчаянных профессий (охотники, полярники, да спортсмены-лыжники) ощущают снег в разных его ипостасях. А все потому, что живут не в теплых домах и квартирах, а в...
Очень нравятся в декорировании стен кирпичики. Деньги все уходят на переделку дома, а изменить и украсить дом охота. Взяла картон, нарезала заготовки, обклеила их туалетной бумагой при помощи клея ПВА, покрасила колором для водоэмульсионки, а...
Если верить восточному календарю, в 2015 году в наши двери постучит копытцем Овца (Коза) — Синяя и Деревянная. А пока астрологи спорят, что она нам принесет, давайте попробуем задобрить пушистую и своенравную хозяйку года и придать любимому...
Когда становится холодно, так приятно в домике протопить печку. Или камин. Ласковое тепло, которое сродни солнечному, согревает не только тело, но и душу. Есть в нем что-то особенное, живое и величественное. Как хорошо подкинуть в огонь...
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
Посоветуйте, пожалуйста, надежного поставщика мульчи - скорлупы кедрового ореха. Может кто-то уже сталкивался с этим. Наша дача в Московской области.
Спасибо!
Как и обещала, мы с вами продолжаем путешествовать по Крыму и любоваться его магической красотой.
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной совершить, рассматривая фотографию за фотографией, виртуальный маршрут в Балаклаву пешком от поселка...
Зима у многих ассоциируется не только с новогодними праздниками, снежной красотой и веселыми забавами на свежем воздухе, но и с простудой, кашлем, насморком и прочими подобными неприятностями. Не будем вдаваться в подробности, рассуждая о причинах...
В последнее время в комнатном цветоводстве и в открытом грунте (южные регионы) появился ампельный розмарин. Удивительны его «закручивающиеся» побеги: словно неведомая сила кружила это растение, и оно, уже обессилев, простирает их вниз. Мы не были...
KZV1960
на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)
ИнгредиентыТыквенное пюре — 300 гЯйца — 2...
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно.
Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это...
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли
Начинка:
зелень (шпинат, укроп, кинза, зеленый лук) — около 1,5 кгтворог — 750 ггрецкие орехи — 150-200...
Хочу показать вам декоративную капусту, которая росла в моем саду.
Я ее сею сразу в грунт под нетканный укрывной материал в конце апреля — начале мая, а потом подросшую рассаживаю на цветочные гряды.
Декоративная капуста такая...
Долма из виноградных листьев — традиционное блюдо на Кавказе!
ИнгредиентыВиноградные листья — 300-400 г
Для фарша
Говядина — 2 кгРис круглый — 1 стаканПомидоры свежие — 1 шт.Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок (примерно 100-150 г)Мята...
На днях, вдохновивишись идеей венка, которую раскрыла Марина в посте о Рождествеском венке, я решила провести эксперимент.
В результате получилась вот эта основа, которую я надеюсь преобразовать в рождественский венок, основу для настенного...
Кладовые природы неисчерпаемы – она добросовестно и регулярно одаривает нас щедрыми урожаями зерновых, овощами и фруктами, ягодами и грибами, орехами и пряными травами.
Наш взор и обоняние услаждают самые разнообразные растения и цветы – от...
Это кушанье под названием «Цыпленок табака» считается грузинским блюдом. В основном, готовится на сковороде, но может быть приготовлен и в духовом шкафу. Я поделюсь с вами классическим приготовлением.
А теперь немного истории. Многие называют...