Итоговый отчет. Огурец 'Пучковая семейка' F1 - еще один отличный гибрид в семействе Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Бесконечное количество сортов и гибридов огурцов, которые предлагают сегодня производители, осложняют нам, дачникам, выбор лучших из них. Но есть производитель, семена огурцов которых всегда оказываются на высоте, это Аэлита.

Последние пузатики от ""Пучковой семейки"

Мне довелось выращивать многие сорта и гибриды от Аэлиты, они все были разными по вкусу, но каждый радовал урожаем и высокой устойчивостью к заболеваниям. 

"Пучковая семейка" от Аэлиты. Одна из многих великолепных возможностей для огородников - любителей получить великолепный урожай
Пучковая семейка от Аэлиты. Одна из многих великолепных возможностей для огородников — любителей получить великолепный урожай

В сезоне 2020 мне посчастливилось познакомиться еще с одним великолепным гибридом от Аэлиты — с Пучковой семейкой. Начав с экспериментов на этапе выращивания молодых растений, я растила огурчики из семян через рассаду и через посев сухих семян прямо в грунт. Мой небольшой эксперимент показал, что на юге России лучше сеять семена сразу в открытый грунт, накрывая их небольшой импровизированной тепличкой. Такие растения оказываются более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, раньше вступают в плодоношение, не тратя время на акклиматизацию. Пересаженное растение долго привыкало к агрессивной внешней среде, ожидая лета «в домике». 

"Пучковая семейка" прячется от майского ветра и ночного холода
Пучковая семейка прячется от майского ветра и ночного холода

А моя теплица весной 2021 года непременно будет засажена рассадой огурчиков Аэлиты для получения раннего урожая (уверена, что в заветном сундучке будут новые интересные сорта и гибриды для теплиц). 

Малыш - зеленец "Пучковая семейка"
Малыш-зеленец Пучковая семейка

Гибрид оказался устойчивым к заболеваниям. Даже будучи пораженным пероноспорозом, он продолжал плодоносить до самого сентября. Собственно последние кусты были отправлены на покой только сегодня утром, 20 сентября. 

Последние пузатики от ""Пучковой семейки"
Последние пузатики от Пучковой семейки

Конечно, холодные ночи, недостаток питательных веществ, уже не позволяли показывать себя огурчикам во всей красе, но, на минуточку! Это фото огурчиков середины сентября в открытом грунте! Исключительная жизнестойкость!

Все, что было описано производителем на упаковке, оказалось совершенной правдой. Гибрид раннеспелый. При посадке семенами в открытый грунт я получила урожай на 45 день от всходов с кустов, посаженных сухими семенами в открытый грунт. Огурец активно показывал пучковый тип цветения. Плоды небольшие, выровненные по размеру, не склонные к перерастанию. Зеленцы отменного вкуса, хрустящие и сладкие, без горечи. Все вкусовые характеристики огурцов и урожайность гибрида были описаны в отчете по третьему этапу. Урожайность составила 6,5 кг с четырех кустов, которые занимали площадь как раз около одного квадратного метра. Да, это в два раза ниже обещанных 12-13 кг, но не будем забывать об условиях выращивания. Да и формированием кустов, как советует это делать производитель, я не занималась. Мои огурцы были на «диком выпасе» и получали лишь полив холодной водой. Единственное, что обязательно им предоставлялось — это толстый слой мульчи (защита от сорняков и чрезмерно холодной воды). 

"Пучковая семейка"
Пучковая семейка, высокорослое растение с длинными плетями

Пучки з
Пучки зеленцов даже в сентябре вяжет Пучковая семейка от Аэлиты

Подводя итоги сезона, нужно сказать, что он был непростым. Он пролетел быстро, весь в заботах и трудах, тревогах и болезни, но стабильным оставалось одно — возможность выйти во двор и сорвать свежий огурец со шпалеры. И прямо тут, забыв на мгновенье обо всех проблемах, съесть зеленый сладкий огурец. И какое счастье, что Аэлита предлагает нам растения, которые готовы бесперебойно снабжать нас урожаем, не требуя ухода. Я мечтала об этом весной, я получила это летом. Спасибо всем вам — тем, кто работает в агрофирме Аэлита, за ваш труд. Удачи и процветания вам и до новых встреч!

Запись размещена в разделах: , огурец Пучковая семейка F1 (Аэлита), , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: