Антирринум F1 'Пурпурный вальс' расцвёл, несмотря на форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Пришла пора рассказать о нелёгком пути к цветению моих нежных львят, тестируемого антирринума F1 Пурпурный вальс от Русского огорода. 

Антирринум F1 Пурпурный вальс
Антирринум F1 Пурпурный вальс

Говорят, плохое быстро забывается. Вот и мне уже забылось и сейчас не верится, какая непредсказуемая погода была в мае, когда планировалась высадка рассады цветов в открытый грунт. Рассада очень долго томилась на окошке, сильно переросла, вытянулась и искривилась. Высадить я её смогла только 2 июня. Пришлось подвязывать все росточки, они никак не хотели стоять ровно. Обо всём этом я рассказывала в отчетах по первому и второму этапам. 

2 июня
2 июня. Только что высажены

Но как бы то ни было, цветы высажены. Вроде и погода подходящая, пасмурно, но тихо. Подозрительно тихо. Кто бы мог знать, что буквально через час разразится настоящая буря, со шквалистым ветром, с проливным ливнем и градом.

...

Я высадила антирринум и со спокойной душой ушла готовить обед, даже не сразу поняла, когда налетел ураган. Бежать укрывать было уже поздно. Росточки были настолько хрупкие и нежные, что шансов у них уже не было. Картина после урагана была очень печальная. Веточки лежали на земле, сильно переломанные и потрёпанные. 

После урагана.
2 июня. После урагана

У меня были мысли на этом прекратить тестирование, но сразу растения не удалила, просто были другие дела. Как оказалось, не зря. Через неделю оставшиеся в живых росточки немного приободрились, в пазухах каждого листочка появились пасынки, и теперь они стали выглядеть как низенькие пушистые кустики.

9 июня
9 июня

Выше они уже не могли стать, были обломаны точки роста на основном стебле. Теперь только вширь! Поскольку корешки были хорошо развиты, то оставалось поддержать нарастание надземной части. Для этого подкормила их раствором мочевины (1 столовая ложка на ведро воды) два раза с перерывом в две недели.

...
9 июня

А ещё распустился чудом уцелевший бутончик! Ещё не такой насыщенной окраски, как на пакетике, но всё равно очень красивый!

...
9 июня

Палочка в качестве опоры не понравилась, я никак не могла зафиксировать стебель, чтобы он не сползал вниз под своей тяжестью. И чтобы цветы хоть как-то держались вертикально, я подвязала их шпагатом к штакетнику, как мы подвязываем помидоры. 

24 июня
24 июня

К концу июня на отросших пасынках стали образовываться новые бутончики. И появилась надежда, что цветение состоится. Теперь надо было спасать цветы не от дождей, а от жары. Поливала водопроводной водой из шланга под корень по мере подсыхания почвы.  

24 июня
24 июня

Наверное, антирринум расцвел бы гораздо раньше, если бы ему не пришлось восстанавливаться после урагана. Я же дождалась цветение  лишь к концу июня. Но это очень приятно! Ведь выжили всем непогодам назло!

28 июня
28 июня

Цветоносы на боковых побегах совсем небольшие, и расцветка более светлая, чем ожидаемая. Но возможно это от того, что из-за высокой травы на соседнем участке они оказались практически весь день в тени.

7 июля
7 июля

Производитель обещал фантастическую окраску — и вот она! Мне очень нравится!

7 июля
7 июля

И с каждым цветочком львята становятся более яркими. Высоких кустов не получилось. Я очень надеялась, что боковые веточки с цветами будут тянуться вверх, а они росли почти горизонтально земле, склоняясь под тяжестью цветов.

11 июля
11 июля

Цветение продолжалось до августа. К сожалению, желаемой картины не получилось, но этому есть несколько причин. Постараюсь проанализировать всё в итоговом отчёте. К середине августа цветов почти не осталось. 

16 августа
16 августа

И вот 16 августа я заканчиваю тестирование антирринума F1 Пурпурный вальс. Он подарил мне яркие цветы, несмотря на очень экстремальное начало своего пути. И я ему очень за это благодарна!

16 августа
16 августа

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , цветение,
9 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Ирина, молодцы твои львята! Расцветка такая нежная. А семян собрала?
Таня, спасибо! Про семена даже в мыслях не было. Во-первых, это же гибрид, неизвестно, что из них потом вырастет. А во-вторых, семена же собирают с самых сильных цветоносов, а у меня только на пасынках цвели, не думаю что они дали бы сильное семечко. Да и других цветочных семян полно, сажать-не пересажать!
Но такой красивый, жаль у меня не получилось!
Ирочка, поздравляю! Увидела цветение Пурпурного вальса! Интересное всё таки растение. С одной стороны такое нежное и хрупкое, а с другой очень живучее.
Светик, спасибо! Увы, получилось не то, что хотела, но хорошо что вообще что-то получилось. Из того месива, которое было после града, я не верила, что хоть один выживет. А львята оказались очень живучие!
Фантастическая живучесть! А тебе надо премию выдавать за самые экстремальные тестирования: то мороз, то град, да и самоизоляция дала жару. А мне твой цвет больше оригинального понравился, хотя и он очень красивый.
Светик, а представляешь, какая может красота вырасти в благоприятных условиях! Львята настырные оказались, выжили!
Ирина, фотографии получились отличные! Надо мне тоже пойти ещё попробовать своих сфотографировать хоть как то, чтобы привлекательно было, у меня тоже не получилось из них красивого пятна в цветнике — лишь ращваленные кустики. Хотя я раньше выращивал в львиный зев, помню, что во второй половине лета и к осени он становится очень заметным ярким пятном в саду, цветоносы как свечки должны стоять. Я думаю, всё же, это не очень удачный гибрид.
Ой, Маша, львятам досталось по полной, поэтому я рада и такому результату! Ведь хотела совсем удалить поломанные ростки. Очень хочется посмотреть на результаты остальных девочек, у кого на тестировании эти цветочки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: