Подведём итоги в конце дороги: Антирринум F1 'Пурпурный вальс'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Тестирование антирринума F1 Пурпурный вальс от «Русского Огорода» закончено, и пока свежи впечатления, хочу поговорить о нём.

...

Не буду повторяться обо всех моментах выращивания, это всё подробно описано в отчетах по первому, второму и третьему этапу. В итоговом отчете хочу просто поговорить об этом цветке.

Итак, сначала о соответствии заявленным характеристикам. На пакетике с семенами информации об этих цветах совсем не много. 
— Фантастическая окраска, цветы с нарядными полосками и яркими фиолетовыми пятнамида, да, да! Очень красивая расцветка и хорошо будет сочетаться со многими цветами.

...

— Высота 90 см, высокий цветок идеально подходит для задней части клумб и бордюровэто проверить не смогла. Высаженная рассада сильно пострадала от урагана, точка роста на основных стеблях была отломана, поэтому отрастали только боковые побеги в стороны. Самый высокий цветок получился ростом 45 см, с веточками, растущими в разные стороны.

...

— Красивые шпили соцветий будут появляться с начала лета до сентябряв принципе, да. У меня первые цветы появились в конце июня, но если бы моим львятам не потребовалось время на восстановление, то они зацвели бы гораздо раньше. И будь это сильные кустики, то цветение могло бы продлиться гораздо дольше, а не до середины августа.

...

Вот в принципе все характеристики, какие я смогла найти на пакетике. 

Да, я ожидала от этого цветка совсем другое, чем получилось в результате. Поэтому выбрала для него место вдоль высокого штакетника. Представляла себе мощные, почти метровые цветоносы, надеялась, что они разрастутся в единую стенку. Ведь у меня было 9 кустиков рассады. Увы, не получилось. Причин несколько.

Во-первых, я слишком рано посеяла семена на рассаду (18 марта), и в итоге она получилась переросшая, излишне вытянулась, да ещё и вся искривилась.

Во-вторых, подвело сильное похолодание в мае, которое дополнительно сдвинуло сроки высадки рассады в цветник, и она продолжала тянуться на окне.
...

В-третьих, злосчастный ураган с градом, поломавший всю рассаду, который чуть было не сорвал всё тестирование. Уверена, если бы не это, то растения показали бы себя гораздо эффектнее, раскрыли бы весь свой потенциал.

В-четверных, антирринум должен расти на солнечном месте. Я это учитывала, когда выбрала место рядом с решеткой. Но не учла, что за штакетником соседний заброшенный участок очень быстро зарос травой, и мой небольшой цветничок оказался в постоянной тени. Возможно, это повлияло и на рост растений, и на окраску самих цветков.

...

Но при всех этих недочетах антирринум всё же выжил, зацвёл и показал очень красивые и яркие свечки! У меня это первый опыт выращивания львиного зева. И я не отказываюсь выращивать его и в последствии. 
К самим семенам нет никаких претензий. Высокая всхожесть (9 из 10), активный рост и развитие, не требуется сложный уход, беспроблемный, ничем не болел.

Могу смело рекомендовать антирринум F1 Пурпурный вальс к выращиванию на своих участках. И спасибо фирме «Русский Огород» за предоставленную возможность протестировать этот красивый, необычный цветок!

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Ну что ж, все-таки антирринум прошел путь от посева и до цветения, и это хорошо, он старался как мог погода, конечно, то еще испытание для таких нежных цветов.
Поля, а я слово правильное никак не могла подобрать — он старался, как мог! В точку! Несмотря на кучу проблем, львята дошли до финала!
Ира, красивый цветочек, в этом году вырасти как надо в ЦР это подвиг, у меня такой убогий люпин, что плакать хочется, но все равно я радуюсь. Молодец, красивый цветок!!!
Спасибо, Катя! Ты права, этот сезон преподнёс много неприятных сюрпризов, поэтому и до заявленной красоты не дотянули. Но уж что есть, то есть. Показала всё без прикрас.
Ирина, в твоих заботливых руках Львята не могли не дойти до финала! Красивые цветочки! отличный результат!
Лера, спасибо, но твои слова для меня аванс на будущее. Цветовод я ещё начинающий, не смотря на возраст, но останавливаться на этом не хочу. На следующий год надеюсь на лучший результат! В этом году рада уж тому, что львята вообще выжили!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: