Как перенастроить "биологические часы" дерезы?

Добрый день! У меня проблема!
Два года назад купила дерезу. И вот уже два года она зацветает в конце сентября.
Подскажите, пожалуйста, как… перенастроить ее биологические(ботанические) часы..?
Сажала и ухаживала, как сказали в садовом центре. Когда снова там была рассказала об этой проблеме, кроме  «это плохо»  больше ничего не смогли сказать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Ирина, простите меня за вопрос, а зачем вам дереза? У нас это такой сорняк, который заполоняет все свободные места. Причём, не так просто от него избавиться. Я вот, у себя у дома, уже выкапываю корневища лет 5, и всё равно, каждый год в этом месте всходят росточки дерезы. У нас говорят, если хочешь насолить соседу, то кинь ему в огород кусочек дерезы — засорит так огород, что ни на что другое уже не будешь отвлекаться. Или у вас другая дереза, может, вывели культурную для чего-то?
Вы, гражданин заелись. Дереза  — это ценная еда, съедобные ягоды. У нас на Алтае сушеные ягоды этой дерезы стоят от 600 до 1000 рублей за кило, это не сорняк, это очень полезные ценные и дорогие ягоды, за последние 2 года благодаря рекламе Ягоды Годжи стали просто панацеей!!!
Последний раз редактировалось
Это модная ягода «годжи» — оказалась дерезой. Мы же все мечтаем похудеть без хлопот)))) А кустики симпатичные такие. Их нельзя в качестве живой изгороди использовать? 
Вернуть ботанические часы на место может с помощью обрывания цветов или вновь выросшие ростки, если она такая живучая,  будут нормально цвести? 
Я сегодня не могу вам показать на фотографии, как выглядит наша дереза, — уже темно, завтра попробую сфотографировать. Наши кусты цветут летом, ягодки появляются где-то в сентябре. Но, сейчас, на некоторых кустиках, всё равно нет, нет, да и появляется какой-то цветочек. Не думаю, что ягоды обыкновенной дерезы можно есть. Мы всегда считали их ядовитыми. Ягоды «годжи», мне кажется, это другой вид дерезы.
Ягоды Годжи — это дереза обыкновенная, а она съедобна безо всяких… Только если у вас не китайская и не обыкновенная дереза, а какая либо другая…
В садовом центре мне сказали, что они не ядовиты.А в интернете я вычитала, что они еще и очень полезны. У меня свекровь всю жизнь прожила в Приднестровье, по ее рассказам я поняла, что там что не брось, все будет расти.А у нас приходится с этим повозиться.
Последний раз редактировалось
Вот, сегодня получилось сфотографировать нашу, Приднестровскую дерезу, от которой мы не знаем, как избавиться. Вот эта цветёт, хотя на улице сегодня +2 С, и 8 октября.цветущая дереза
А вот здесь, соседний куст дерезы — она с плодами.
плоды
Разве это ягоды «Годжи»?
 
Да, это ягоды Годжи, Дереза обыкновенная и Голджи — это одно и тоже.  Некоторые источники просто не рекомендуют есть свежие ягоды, но сушеные можно и нужно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать