Как перенастроить "биологические часы" дерезы?

Добрый день! У меня проблема!
Два года назад купила дерезу. И вот уже два года она зацветает в конце сентября.
Подскажите, пожалуйста, как… перенастроить ее биологические(ботанические) часы..?
Сажала и ухаживала, как сказали в садовом центре. Когда снова там была рассказала об этой проблеме, кроме  «это плохо»  больше ничего не смогли сказать.
Следующий вопрос: Как вялить ягоды дерезы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Ирина, простите меня за вопрос, а зачем вам дереза? У нас это такой сорняк, который заполоняет все свободные места. Причём, не так просто от него избавиться. Я вот, у себя у дома, уже выкапываю корневища лет 5, и всё равно, каждый год в этом месте всходят росточки дерезы. У нас говорят, если хочешь насолить соседу, то кинь ему в огород кусочек дерезы — засорит так огород, что ни на что другое уже не будешь отвлекаться. Или у вас другая дереза, может, вывели культурную для чего-то?
Вы, гражданин заелись. Дереза  — это ценная еда, съедобные ягоды. У нас на Алтае сушеные ягоды этой дерезы стоят от 600 до 1000 рублей за кило, это не сорняк, это очень полезные ценные и дорогие ягоды, за последние 2 года благодаря рекламе Ягоды Годжи стали просто панацеей!!!
Последний раз редактировалось
Это модная ягода «годжи» — оказалась дерезой. Мы же все мечтаем похудеть без хлопот)))) А кустики симпатичные такие. Их нельзя в качестве живой изгороди использовать? 
Вернуть ботанические часы на место может с помощью обрывания цветов или вновь выросшие ростки, если она такая живучая,  будут нормально цвести? 
Я сегодня не могу вам показать на фотографии, как выглядит наша дереза, — уже темно, завтра попробую сфотографировать. Наши кусты цветут летом, ягодки появляются где-то в сентябре. Но, сейчас, на некоторых кустиках, всё равно нет, нет, да и появляется какой-то цветочек. Не думаю, что ягоды обыкновенной дерезы можно есть. Мы всегда считали их ядовитыми. Ягоды «годжи», мне кажется, это другой вид дерезы.
Ягоды Годжи — это дереза обыкновенная, а она съедобна безо всяких… Только если у вас не китайская и не обыкновенная дереза, а какая либо другая…
В садовом центре мне сказали, что они не ядовиты.А в интернете я вычитала, что они еще и очень полезны. У меня свекровь всю жизнь прожила в Приднестровье, по ее рассказам я поняла, что там что не брось, все будет расти.А у нас приходится с этим повозиться.
Последний раз редактировалось
Вот, сегодня получилось сфотографировать нашу, Приднестровскую дерезу, от которой мы не знаем, как избавиться. Вот эта цветёт, хотя на улице сегодня +2 С, и 8 октября.цветущая дереза
А вот здесь, соседний куст дерезы — она с плодами.
плоды
Разве это ягоды «Годжи»?
 
Да, это ягоды Годжи, Дереза обыкновенная и Голджи — это одно и тоже.  Некоторые источники просто не рекомендуют есть свежие ягоды, но сушеные можно и нужно…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дерезу
Цветет, но не плодоносит Дереза (Лициум). Куст второго года посадки.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня растет Дереза. Чтобы лакомиться ягодами их надо вялить, но я живу под Воронежем, и ягода только начала поспевать — а уже 6 октября. Где и как ее можно вялить? Ягода южная ведь. А можно ли ее прямо спелую...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужна ли Дерезе пара (чтобы плодоносила). Если да, то могут ли быть это два одинаковых сорта?
Здравствуйте! Буду признателен, если ответите на мои три вопроса: 1. Сколько килограмм ягод плодоносит взрослая дереза? Скажем 10 — летняя? 2. Как и кому сбывать эти ягоды оптом? Явно нужны документы какие-то, к примеру фитосанитарный сертификат...
Смотрите все материалы про дерезу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать