Как распланировать участок с имеющимися постройками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Здравствуйте! Прошел год нашей работы на участке, кое-что мы сделали за это время. Построили небольшой дом 8х7 м, баню и кое-какие работы провели в хозяйственной части (компост, плитку положили). На плане я показала, что у нас сейчас уже построено. Под летнюю кухню сделали фундамент, так что с местом определились. Теперь возник вопрос, как все это увязать вместе? Хотелось бы еще учесть место для шашлыка и небольшого огородика. Да, еще сомневаемся по месту для навеса (возможного) для машины. Ворот пока нет, но планируем, не знаем только, где лучше. Где-то надо разместить септик. Надеюсь на ваши советы, особенно Виктора Григорьевича.

план моего участка
План моего участка

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Ирина! Попробовал на эскизе показать, как можно «собрать» вместе все имеющиеся и планируемые объекты на участке. В целом, все строения на участке получили свое логичное местоположение, и грамотно организованная система пешеходных связей, обеспечит комфортную связь между ними. В то же время, в центральной части участка, формируется открытое пространство с естественной инсоляцией. Здесь, я думаю, удачным решением будут газоны и лужайки с системой живописных дорожек, весьма удачно запроектирован круглый лодиум-спуск из дома в сад, где можно в летнее время отдохнуть на свежем воздухе. Сочетание строгих диагональных троп с извилистыми дорожами второстепенного значения, создаст условия для прогулок по саду, для отдыха в бане, перед которой предусмотрена большая мощеная площадка с цветочными композициями и вечерней подсветкой, рядом находится летняя кухня с зоной для шашлыка, в окружении садовых деревьев (на расстоянии 6-7 м)
Некоторое время назад, я делал для Вас эскиз хозяйственной зоны, и на данном этапе, она получит развитие, поскольку уже видим конкретные построенные объекты и это поможет более детально разработать проект планировки. Территория для хозяйственной деятельности аккуратно вписалась в общую концепцию участка, освободив бОльшую часть территории для отдыха и релаксации.
Также хочется обратить внимание на входную/парадную часть, она формирует территорию вокруг дома, открывая полный обзор его фасадов со всех четырех сторон, что дает возможность почувствовать архитектурный объем главного строения на участке.
Думаю, что на небольшой территории я смог создать единый комплекс для отдыха, и мы собрали все постройки объемные и плоскостные в одно целое. Как Вы считаете, Ирина?

эскиз планировки и благоустройства участка
эскиз планировки и благоустройства участка
Виктор Григорьевич, большое спасибо! Ваше предложение о создании газонов, лужаек и клумбы очень интересно и вызывает желание пробрести садовые растения в питомнике и скорее приступить к реализации вашего проекта. Еще раз спасибо за интересную идею. Вы очень помогли при планировке нашего участка.
Ирина, здравствуйте! Хочу напомнить Вам, что приступая к посадкам садовых или декоративных растений, и, конечно, к закладке газона, стоит начать с прокладки дорожек, тропинок. Они помогут Вам понять в каком направлении реализовывать зеленые насаждения, т. е. не хаотично, а целенаправленно, создавая структуру пешеходных направлений между объектами, площадки для отдыха с мощением, которым потом может не хватить места. И дорожки должны логично вести из точки А в точку Б. Надеюсь, что у Вас все получится. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: