Что нужно сделать осенью и весной для лечения почвы, заражённой фитофторой?

В земле осталась картошка, зараженная фитофторой. Земля глина. Что нужно сделать осенью и весной для лечения почвы?
С благодарностью Ирина

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Споры фитофтороза в земле не зимуют. Они зимуют в клубнях. Надо обрабатывать растения в конце июня, и проблем с фитофторозом не будет.
Провести  обработку клубней за 1-2 дня до посадки Агатом-25К или Иммуноцитофитом. Препарат Акробат МЦ-комплексная и надежная защита от фитофтороза.
В почве очень много болезней, но вот фитофтора бывает вроде только в растениях.Сожгите всю больную ботву, а на следующий год обрабатывайте сами растения при посадке на участок в огород.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фитофтороза
Своим опытом по  выращиванию устойчивых гибридных сортов томатов и огурцов с нами поделилась Анастасия — подписчица нашей рассылки. Спасибо ей большое за такою подробную и интересную информацию!  У меня на участке две теплицы. Они еще...
Фитофтора уже давно стала головной болью наших дачников. С каждым годом эта коварная напасть лишает нас львиной доли урожая. Сообщение, что эта зараза найдена даже на волосках семян томатов, констатирует грустный факт: возбудитель заболевания...
Скажите, помогает ли медная проволока от фитофтороза помидор?
Чем обрабатывать землю осенью, чтоб не было фитофтороза в теплице?
В этом году купили дом с водоемом, на котором растет ольха, пораженная фитофторозом. Посмотрела на все деревья ольхи по близости, они такие же больные, видимо грибок распространяется через реку. Можно ли что-то с этим сделать? Посоветуйте. 
Что делать, чтобы уберечь помидоры от фитофторы?
Смотрите все материалы про фитофтороза: Смотреть все