Чем обработать землю от парши?

Мне не дает покоя этот вопрос. Очень уж некрасивая картошка с болячками уродилась. Переносить посадку на следующий год некуда. Может быть сейчас землю можно чем-то обработать? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, болезни, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_5363 user_5363
Все ответы и комментарии (4)
Горчицу посеять и после нее сажать…
Не помогает. В этом году ранней весной картофельная грядка была засеяна горчицей. И рос картофель тоже среди горчицы. Но весь в парше.
А ведь пишут и обещают… (Я на горчицу надеялась...)
Тогда химией…
Вообще-то обрабатывают картофель перед посадкой, а не землю после. Но если уж очень хочется чем-то землю полить, то фитоспорином, а не химией. Сенная палочка разложит органику, в которой хранятся споры грибка (хотя бы частично). Но работает она только при плюсовой температуре. Но в основном, заболевания на самих клубнях хранятся, так что нужно обрабатывать их. Если клубень здоровый, то у него есть хотя бы минимальная защита от возбудителей болезней, находящихся в почве.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про паршу
Как бороться с паршой на груше?
В этом году почти на всей картошке появилась парша. Как избавиться от «парши на картофеле»? Почему она появляется?
Яблоня (сорт мелба) больна паршой. Листья почти все облетели, но яблоки ещё висят. В августе что-нибудь можно предпринять для борьбы с паршой?
К сожалению, соседская яблонька соприкасается с моей через забор. Соседи яблоню ничем не обрабатывают. А в прошлом году она у них болела паршой. Да и в этом тоже… Мы свою яблоню обрабатываем медным и железным купоросом весной и осенью. А теперь...
Здравствуйте! Заметила на яблоне признаки парши (коричневые кончики у листьев). Яблоки только завязались. Можно ли сейчас обработать бордоской жидкостью? Читала, что это надо делать, когда яблоки будут с грецкий орех.
Здравствуйте!  В этом году у всех в округе одолела парша на яблонях. В какие сроки с ней и как лучше бороться?
Смотрите все материалы про паршу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать