Что такое "живая" и "мертвая" вода?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Сергея:
 Что такое живая и мертвая вода (вода насыщенная ионами каких металлов, или ионами водорода)?  Которая либо задерживает развитие растений, либо ускоряет этот процесс, какие металлы в этом участвуют ?

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2048 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
 
Живая и мертвая вода
 С  одной стороны это миф, он распространяется целителями, для продажи  абсолютно бесполезных  приборов,  чтобы делать и пить такую воду больным, или поливать растения. Просто обман и вымогательство денег.
Но это понятие используется и в научной медицине и в сельском хозяйстве.
 Живая и мертвая вода – это результат электролиза. Ее получают с помощью специальных аппаратов, которые наделяют жидкость положительным или отрицательным электрическим потенциалом. При этом получаемая вода (с отрицательным потенциалом) имеет более щелочную структуру, а мертвая (положительно заряженная) вода имеет кислую структуру, и обладает дезинфицирующими свойствами. В современных приборах добавляют обычную поваренную соль, и получаемый  ион хлора обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Такой водой дешевле и надежней проводить дезинфекцию в мед.  учреждениях, такой водой обрабатывают растения от болезней и получают отличный эффект, это менее вредно, чем использовать пестициды. 
Периодически на предприятие приходили люди, с учеными степенями и без.  Обещали колоссальное увеличения урожая после «оживления» воды за определенную сумму денег. Но у нас был разговор короткий: " Опыт — критерий истины. Сначала эффект, а потом деньги". Нам ставили магнит, озонатор, вырабатывающий озон, электолизер подкисляющий воду, который должен был избавить от вредных ионов. Но почему то, то что якобы в других хозяйствах работало, у нас эффекта не давало. Изобретатели уходили ни с чем. Позже, когда пересекались со специалистами других хозяйств, оказывалось, что и они эффекта не видели, а изобретатели эффект притаскивали за уши. Но так как чудотворный агрегат был поставлен например за средства областного бюджета или государства, то они им все подписывали,  и жили спокойно дальше. Убытку ведь никакого, а польза вдруг она есть. Вот вам история о переливании воды. Удачи.    

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: